听老师说,冰波作家将要来我们学校,有一个讲座,还可以购书,并有他的亲笔签名呢!我们全班同学高兴得一蹦三尺高。冰波可是国家一级作家,人称中国的安徒生,他的作品有400余本。
这个盼望已久的日子终于到了,同学们带上笔和笔记本,来到舞蹈教室。在讲座上,冰波伯伯说,写作文确实枯燥,他一开始也不喜欢写作,但是他告诉我们,只要你总是写作文,总有一天你会喜欢的!。他还告诉我们写作要有创新,要当作家,写出来的文章应该是独一无二的。你写出来的文章,重要的不是要认识多少字,而是你写的作文要有意思、有意义、生动、有趣。每当你写一篇文章时,你要想好写些什么,要想清楚了,不要想也没想就动笔,如果那样的话,写出来的文章也不会好。
说了这么多,总算到签名时间了。队伍虽然排得很长很长,但我也要排,因为这是一个非常难得的机会。终于到我了,只见冰波伯伯挥动笔尖,很快签完了名,我由衷地说了声“谢谢!”之后,我心满意足地走了。
这是一件多么难忘的事啊!