一次难忘的经历
我上一年级的时候,遇到过一次“贼”,我想起来就生气,让我一生难忘。
那时,我刚上一年级,我从家里拿来一本画画的书,上面有画小动物的、小汽车、小轮船等一些东西。我全都涂上了颜色,并且用水彩笔涂上了一些对称的颜色。之后放学了,我没有把它拿回家。
下午上学的时候,我竟然发现我的那本书没有了,在我左边有一个女同学,她的鼻子尖尖的,我看见她拿着一本跟我一模一样的书,我连忙把自己的书包翻了一遍,没有找到,我二话不说,就直接跟她抢夺了起来,在抢夺的过程中,她硬说是从家里拿来的,我直接抢过来看了一下,上面全是我用水彩笔画的对称的颜色。这时班主任过来了,就是我以前的数学老师,他把那本画画的书没收了,还让我们两个罚站。老师说改天还给我书,但是他一直一直都没有还给我。
这么多年过去了,我想起那个小偷就生气。