一次难忘的经历作文700字
暑假第一天,我们去了风景秀丽的九峰山景区,那里森林茂密,鸟语花香。然而,令我难忘的不是这令人心醉神迷的美景,而是一次跳跃山涧的经历。
我们愉快地在九峰山的登山步道上走着,有说有笑。不知不觉中,我们走到了“龙潭”,据说遭到贬谪的木耳龙王曾经在龙潭生活过。这个传说使龙潭带上了神秘的色彩,令我不禁浮想联翩:难怪这里的景色这么美,原来是龙王住的地方啊……突然,龙潭上的瀑布闪现出一道美丽的彩虹。妈妈激动地叫我:“快,恰好没人,你赶紧跳到对面那块大石头上去,能把彩虹和瀑布一并拍进去!”我急忙跑到岸边,看到水缓缓地流着,阳光照射着每一寸岩石。虽然水的流速并不快,石头看上去也不滑,但我很害怕,原因很简单—我从未这么跳过!再加上我胆子有些小,这件事显得更可怕了。
我犹豫着,到底跳不跳呢?爸爸已经跳了过去,正站在石头上催促我。这时候,脑海里的一个小声音发话了:“哎,要我说,还是谨慎一点为好,还是别跳了,让爸爸拉你一把好了,免得节外生枝。”我顿时在心里赞同这种意见,“爸爸,拉我一把”似乎马上就要脱口而出,第一个音节都发出来了。就在这时,脑海里另一个小声音反驳道:“自己的事情自己做,总是依赖别人有什么好处呢?最后只会变成依附他人的寄生虫!”很快,第一个小声音迅速提出反对意见:“那怎么行呢?要是摔进水里怎么办?要是踩到青苔上滑倒怎么办?那么鲁莽,真出事就惨了!”第二个小声音坚定地为自己辩护:“跳一跳增强勇气和自信心有什么坏处呢?再说了,其实距离1米都不到,你立定跳远能跳1米5,实在没办法的话,也可以立定跳远呀,更何况办法还这么多!”
听了第二个声音的话,我顿时自信了起来。我定了定神,左脚很快地跨到一个事先选定的靠近中间的落脚点里,右脚迅速的用力一抬就跳到了岩石上。成功了!我内心顿时兴奋极了!
恐惧让人变得束手束脚,克服了恐惧,收获了喜悦,这次的经历告诉我这样的道理。