一次难忘的经历作文700字
11月18日,我和妈妈坐着大巴车跟随追风户外俱乐部来到苏州天平山下。
天公不作美,天气阴沉沉的,飘着毛毛细雨,我们穿着一次性雨衣,艰难地向山上爬去。山路湿滑,一不小心就会摔倒,大家都一个个跟好,互相帮助,在胆战心惊的六公里徒步中,我们终于到达了山顶,俯视眼前的美景,云雾缭绕,弥漫山谷,真是美极了!我不由得赞叹大自然的美景浑然天成!果真不虚此行!
上山容易,下山难!
下山时,石头路高低起伏,让我心中的大石头也一直提在胸口,每走一步都小心翼翼,但还是摔了跤,屁股摔疼了,裤子也都湿了,都是泥沙,真难受!但还得坚持和大家一起向山下走去。这时我们到达了一个悬崖口,高差不多十米,与地面成75度,由上到下系上了一根粗麻绳,我见了,倒吸了一口冷气,问:“妈妈我们要从这里下去吗?”“应该是的。”妈妈也有点害怕。看着前面的叔叔阿姨们一个个抓着麻绳倒退着下去,我心里害怕极了:这么高,摔下去可不得了。妈妈看出了我的心思,露出鼓励的目光:“相信自己,你可以的。”我听了,也暗暗为自己鼓劲:张一朵,加油!你肯定行!我像即将奔赴战场的战士,做好了冲锋陷阵的准备。轮到我了,双手紧紧地握住绳子,脚踩住下面踩着下面的岩石,两只脚一点一点地倒退往下走,我把所有的力气都放在手上了,在不断向下的过程中,手快没力气了,在一个不经意间,脚底打滑,摔了一跤,整个人趴在岩石上,我吓得尖叫,哭喊。混乱中,我听到上面的叔叔们都在为我打气:“加油,没事的,脚蹬好岩石,手抓紧!”“往下蹲,重心往下!”下面的一个叔叔把我的脚用力往上推,终于找到了平衡,按叔叔们教的方法,安全着陆了。
在着陆的瞬间,我沸腾了,我战胜了恐惧和自己,虽有些狼狈,但依然成功了,这次的户外旅行让我学会了挑战自己,尝到了坚持的甜头,真是一次难忘的户外经历。