十一国庆节,妈妈带我去了首都北京。最让我高兴的是我们参观了海洋馆。
从进入海底隧道我就象融入了大海一样,各种各样五彩斑斓的鱼,真是让我大开眼界;如果不是玻璃隔着,我简直要跳到水里边了。突然有人喊:“潜水报名了!潜水报名了!”是潜水吗?心想这可是我多么向往的心愿呀!如果我能去该多好啊!但又觉着这不可能。"艺迪,你去潜水吧."妈妈的这句话让我一下子惊呆了,欣喜若狂一时不知如何回答。想不到梦寐以求的事这么快就能实现了,我高兴的简直要疯了。
这时,又过来一位叔叔,他是专门负责带我下水的。他给我带上了一个氧气罐,并嘱咐我不要紧张。进入水里以后,虽然感觉很冷,但我没吭一声。我第一次近距离的看到了大鲨鱼、海狮、大海龟、魔鬼鱼、石斑鳗......还有许多叫不出来名字的各种鱼类使我目不暇接,我的眼睛都不够用了,看看这儿,看看那儿。鱼的形状各异,有的像直升机,有的像大蘑菇;鱼的大小也不同,有的鱼长2米左右,而有的小鱼却像纽扣;鱼的颜色更是五颜六色,什么都有,有的竟像是图的颜料,嘴巴是红的,身子是蓝的,尾巴却是黄的。正在我看的出神时,一条很大的石斑鳗游了过来,我一直从它的头摸到尾巴,感觉舒服极了......
时间过的真快,我不得不和鱼儿再见了,虽然从水了出来好长时间了,可我的心依然还在每条鱼的身上。