今天,老师布置了一项特殊的作业,让我们做一件家务,并把感受说给家长听。我一看,天呐!肯定又要写作文了,再说了,如果我干了家务的话,那即不是去不成散步?唉!没办法,可是,我干什么好呢?拖地嘛,今天家里刚做完清洁;煎鸡蛋嘛,我非得把它煎焦不可;洗校服?我压根就没时间洗咧!,噢,我只能洗碗了。
吃过晚饭后,我毫无心情地对大家说:“今天,我洗碗。”小姨听了,奇怪地问到:“嗯?真的吗?太好了。”话音刚落,奶奶又接着问我:“为什么呀?”我心不在焉地说:“老师布置的作业里有的。”奶奶说:“哦,那你吃快一点吧!”我边吃边说:“哦哦哦,知道了知道了。”结果,我被饭掐喉咙了,奶奶看了说:“心别急,慢慢来。”我听了,什么也没说。
终于吃完饭了,小姨说:“需不需要我帮忙呀?”我摇摇头,说:“不用了,谢谢。” 于是,我便把碗叠在一起,小心翼翼地捧着,似乎手里捧着地是一件价值连城的古董一样,但后来我慢慢反应过来了,我加快了脚步,边走边想:要是这真是古董,那该多好,可惜不是,要是的话呢,我就发财了!
一阵空想之后,我便开始洗碗。我本想先把洗洁精按出来,水谁知里面是捞了水的,一按,洗洁精就“射”出来了,幸亏我用碗接住,才没事。这时,小姨走过来说:“怎么那么久?”我装作没听见,小姨便走过来,拿起一个碗要洗,我把碗抓住,装作严肃地说:“不许抢我的碗,抢了罚款。”小姨笑着说:“你呀,把碗摔坏了怎么办?我不帮不行。”我说:“保证不摔坏,你这下可以走了吧?”小姨斗不过我,只好走了,我得意洋洋地笑着。
折腾了半天,我还没开始洗碗呢!我终于开始洗碗了。我边刷碗边唱着《洗刷刷》这首歌,(我唱得要有多难听就有多难听),我认真地刷碗,不一会就刷完了。我开始冲水啦!我一不留神,把水开得太大,射到我衣服上了,我赶紧把水调小。
五分钟之后,我洗好碗了,我冲着客厅大喊:“我洗好啦!谁愿意帮我把碗放到消毒柜?”小姨来了,我便冲出厨房,跑向客厅,问奶奶:“能不能出去散步?”奶奶同意了,我一蹦三尺高,可高兴了。
在路上,奶奶问我有什么感受,我说:“我这次明白了洗碗也是挺累的,但我也懂得了“有付出就会有回报!”