凭借我聪明的才智,短短几周内,我就考过了科目二,科目三,只差一个考理论的科目四,我就完成了梦想,可以拿到千呼万唤的驾驶证了。
因为考试在外地,所以提前一天我就去了考试地,还和朋友买了两瓶咖啡,准备挑灯夜战!这里的饭真是难吃,想吃好一点又囊中羞涩,最终一桶泡面就草草了事。但这些都不能阻止我学习的决心,一来到房间,我连澡都没来得及洗,就一头扎进了知识的海洋,无法自拔。
从路标看到交通路线,从交通路线又看到了交警手势,满脑子都是交通法则,两眼一黑,差点晕过去。朋友见我如此努力,劝我休息一会儿,下楼买点吃的,我毅然决然地拒绝了他说:“有买东西这点时间还不如看书,兄弟你自己去吧!”“永佳,第一次看见你这么努力,我也不去了,一起看书!”他也激动地说。其实我是想你给我买的,兄弟!我心想。
不知什么时候,看书竟然睡着了,是朋友把我叫醒的。他问我怎样,我自信地送他四个字:胸有成竹!就这样,我以一种万事皆被我掌控,雄赳赳气昂昂的姿态走进了考场,再看看考场里的人们,有的还在临时看书,有的紧张的不行,顿时有种一览众山小的成就感,心里感叹道:读书真好!
身旁的人陆陆续续被念到名字进去考场,开始有一个加强营的人在等,然后一个连,最后只剩下一个班的人,我再也坐不住了,猛地冲向考官:“考官,为啥没我的名字?”“我帮你查了,你名字没报上来。”这一瞬间,就像属于我的五百万突然就没了,心里难受极了,感觉突然从高空跌到了谷底,这段时间的努力就这么白费了,我恨老天不公!
坐在台阶思忖了很久,斩断了脑海里无数个不成熟的想法,突然想到了一句话:当你发现很多事努力都没结果却还是要做的时候就说明你成熟了。哎!站起来,拍拍屁股,下次再来吧。