救小鸭350字作文
小猴和小鸭是好朋友。小猴住在山上的树林里,小鸭住在山下的小河里。
看着小鸭痛苦的样子,小猴一边安慰他,一遍找来一根长长的竹竿,要把小鸭救上来。可是,坑太堔了,小鸭根本够不着竹竿。
没有办法。小猴只能找小熊来帮忙。小熊想了想说:“小鸭会游泳,我们去打一桶水,倒进坑里,小鸭就可以浮上来了。”俩人合力达来一桶水,倒进坑里。可是,水太少,小鸭根本浮不上来。
于是,他们又找来大象伯伯帮忙。大象伯伯把长长的鼻子伸进坑里,可是,还是够不着小鸭。这时,小熊灵机一动,说:“大象伯伯,您去河里吸一鼻子水,然后,倒进坑里,小鸭就可以浮上来了。”大象伯伯赶紧到河里吸了一鼻子水,倒进坑里,小猴和小熊也加紧往坑里灌水,不会儿,小鸭果然浮上来了。
依靠大家的努力,没有办不成的事情!