钱对你们来说是一张张纸做的东西,可对于我来说那里面浸满了我对母亲的爱。
今天就是一年一度的母亲节,因此在商店橱窗里遇见了令我怦然心动的一件东西,想作为母亲节礼物送给妈妈。可是它需要50元,对于小学生的我来说可不是个小数目。我急忙跑回家看了看我的零花钱,一共只有35元,“不,不够。”我紧皱眉头,跺着脚说道。于是我的心里冒出了一个坏念头“偷钱”!不行!不行!不能去偷钱,不能让妈妈伤心,可是为了礼物,我
下午,天阴沉沉的,小鸟在窗外叽叽喳喳地叫着,仿佛在告诉我:“不准偷,会让你妈妈生气的。”可最终我仍迈着沉重的步伐,怀着焦虑不安的心情进入了妈妈的房间。我先小心地打开了妈妈的钱包,手颤抖地拿了15元零钱,可我的心仍在提醒我不能拿,否则我就成了一个罪人,可我不管不顾了拿起钱就急匆匆地往外跑。
可没想到,就在这时妈妈回来了。妈妈看见我手上正拿着的钱,便迅速地抢了过来,问道:“这哪来的?”我有气无力结结巴巴地说:“这是我偷来的”还末等我说完,妈妈直接给了我一个响亮的巴掌,含泪吼道:“你竟然会偷钱了啊!”我刚想说原因,就被妈妈拦截住又骂起了我。不一会,窗外滴滴答答地下起了雨,整个外面都是灰蒙蒙的一片,我顿时感觉整个世界都是黑暗的,也情不自禁地流下了委屈的泪水。
可在当妈妈骂完之后,我鼓起勇气向妈妈说了我为什么偷钱的来龙去脉。说完我心里的疙瘩终于解开了。妈妈也只是冷漠着无所畏地说了一声:“嗯。”而最终母亲节的礼物我也没有买成,事后我却发现妈妈躲在某一个角落里哭泣,
那一天妈妈在角落里哭了很久,很久因为她懂得了我偷钱的用意。