冬天的风格外的冷,宛如是坚硬的笔芯轻微地刮过我的脸庞,冷遍全身各处,我的父亲有空时总是在校门口默默地等我放学。
那天,风格外的凌厉,我以为他不会来了,可没想到他还是来了。我迈着异常的步伐走出校门,看见他笔直地站在校门口的台阶上,拿着手机目不转睛地盯着屏幕看,当我坐到他身边时,他才注意到我,我的眼睛顺着屏幕看了一下,那是我期中考试的成绩,并不是那么理想,让人看了都很担忧。但父亲并没有说什么,朝校门口的一边走去,回来时,手上拿着一个包子,照常塞在我的手上。我打开轻轻咬了一口,满腔都充满了奶黄的味道,好香,父亲拍了拍我的肩膀并说:下次努力就行。我的鼻子酸了,但我却不让眼泪流下来,我怕父亲看到。