幸福作文300字
幸福是什么?
幸福是每天放学时,爸爸在校门外骑车等候;幸福是在放学回家后能吃到一碗妈妈精心准备的晚饭;幸福是坐在干净,整洁的教室里,老师为我们辛苦的讲解题目时;幸福是在我们走过干净的马路上,开心的跑着、跳着、玩耍时;幸福是在经过我们努力反复练习学会弹的一首曲子时……
当然我们的幸福大多是经过爸爸妈妈双手努力奋斗而来的。我们的幸福是老师挥洒汗水而来的,我们的幸福是环卫工人的辛劳而创造的,其实幸福也可以是通过我们的努力奋斗去获得。
当我们拿着手机,平板看着电视玩着小游戏时,为何不放下手上的东西,用自己的小手去做点什么呢!可以为劳累的爸爸端上一杯热茶,为辛苦的妈妈捶捶背,帮老师搬作业,帮环卫工人拾起地上的垃圾,可以给同学伸出援助之手,也可以帮助过马路的老人,哪怕只是一件很小的事情……
现在我只能用我小小的手做些小事,等我长大了,我可以用学到的知识和有力的双手,帮助更多的人。我想我可以让山区的孩子和我们一样有一间明亮的教室,和一个大大的学校,让他们和我们一样,生活在幸福中……
幸福是奋斗而来的,我们要用我们的知识创造更大的能力。我相信,只要我这样一直奋头下去,我们都会很幸福。