幸福幸福作文400字
蜜蜂的幸福,在于采集了新鲜的蜜,蝴蝶的幸福,在于播撒了花粉。幸福的真正含义,谁也说不清,道不明,但我知道,幸福要靠自己去捕捉,去创造,那才是真正的幸福。
我的幸福可多了,几乎无处不在,如良好的学习环境,妈妈的关怀,可爱的同学们等等,可最重要的,还是给予别人帮助最幸福。
我乘公交车去江都学英语,那班车上的人特别多,我在前面就上了车,所以还有一个位置,看着别人拥挤的样子,我暗自庆幸。这时候上来了一位残疾人,只见他走路一跛一跛的,很是吃力,于是乘务员就喊道:“哪位好心的同志让个座?”我本以为会有人让座的,可竟没有一个人让,不是装做看书,就是看外面的风景。想想也是,谁都知道站着的滋味,才不想把好位置让给别人呢。那位残疾人就站在我身旁,他很失望,我想:“作为一名少先队员,岂能做这样的事情,见别人有困难,有能力却不帮。想到这儿,我毅然站起来,请残疾人坐下。他露出了会心的笑容,这笑容,让我感到了幸福和快乐。
阳光说:幸福是给人间一片温暖,小草说:幸福是给人一丝绿意,我更要说,幸福是给人间一份温情,给人间一片博大的爱。