幸福就在身边作文700字
当看到一个人因车祸突然失去了双腿的时候,当看到在大街上乞讨的孩子的时候,当看到山区的孩子需要别人的支助才能上学的时候……我知道:我正生活在幸福之中。然而平时我们却常常觉得自己不幸福,这多半是不知足惹的祸。
《老子》云:“祸莫大于不知足,咎莫大于欲得,故知足之足,常足矣。”以平和的心态看待生活中的变化,从容地对待个人的沉浮得失,就能得到幸福。知足是一种理性,常乐是一种释然的情怀,是一种悠然自得的豁达胸襟。
有这样一个经典的故事:渔夫躺在沙滩上晒太阳,富人走过来说:“你为什么不工作,而要在这里浪费时间?”渔夫问:“我为什么要去工作?”富人说:“赚足够多的钱,可以拥有自己的事业,有汽车和房子。”“那么有了钱又能干什么呢?”渔夫不明白。“可以去夏威夷海滩度假,可以在沙滩上晒太阳。”富人回答得很快。“那么,我现在又在干什么呢?”渔夫问到。这个故事后,很能给人感悟和启迪。
妈妈陪伴着我在街上闲逛,其间亲情的温馨是多么珍贵。读书时,每天妈妈都陪着我熬到很晚。我在写字台前奋笔疾书,妈妈总会到我身边来看看我的情况,有时她会为我披上一件外套,有时她会端来一盘切成小块的水果,在每一小块上插上牙签,有时她会准备好一杯热牛奶,提醒我睡前别忘了喝……这些平凡的小事都应使我体验到幸福,但却常常被我所忽略。
我常听有同学报怨说,别人家父母都身边,而自己的父亲或母亲甚至双亲都常年在外打工;也有同学说,父母总是早出晚归的,很少陪自己说说话,觉得自己生活得太不幸福了。其实,这都是生在福中不知福啊,这些同学咋就不想想,父母这么背井离乡、辛苦忙碌,不正是在为自己的子女创造着幸福!
别总是说自己不幸福,其实,幸福一直就在我们身边,只是我们缺少感悟而已。珍惜身边的幸福吧。