幸福就在身边作文700字
我记得一年级刚入学的时候,学校里的一切都让我感到新奇。同时,从幼儿园到小学的转变也让我有点不适应,我时常会回想起在幼儿园的那段快乐时光。但后来发生的一件事却使我喜欢上了这个“家”——雅戈尔小学。
有一天,我们刚刚吃完饭从食堂回来。当我快走到教室的时候,只听见哗啦一声,一盒红色的颜料冷不防从走廊上面倒了下来,大部分都倒在我的身上!溅到了我的脸上、衣服上了,尤其是脸上,就像一个大花脸似的。再一看,周围的同学们正在偷偷地看着笑我,还向我投来异样的目光。我郁闷了了,当时我心里很委屈,但又很无助,伤心地想到:要是爸爸妈妈在就好了,会把我洗得干干净净的。但是现在又没人可以帮我,我只好一个人去厕所随便洗了洗,闷闷不乐地回到了教室。
后来这事被班主任张老师知道了,她赶紧到教室找我,还陪我到办公室的水槽边帮我洗脸。可是顽固的颜料一连洗了好几遍都没有洗干净,张老师还是不厌其烦的帮我洗,直到把我脸上的颜料擦洗干净了才罢。在老师帮我洗颜料时,我感到特别地温暖,感觉老师真的就像妈妈一样,在我最需要帮助的时候能及时地出现。
离开办公室后,张老师并没有马上让我回教室,而是带我上楼,一层楼一层楼,一个班级一个班级地去找那个乱丢颜料的同学。可是楼上的老师也一下子无法调查清楚到底是谁干的。虽然最终没能找出那个倒颜料的同学,但我已经不生气了。尽管我嘴上没说什么,但心里确实非常得感谢张老师,那颗受伤的心一下子又心花怒放了,灿烂的笑容又挂在我圆圆的胖脸上了。
张老师!您就像我的妈妈一样一直无微不至地关心着我。尽管您现在已经不再教我了,但我永远也忘不了您呀!在这短暂的一年时间里,是您让我真切地尝到了幸福的滋味;是您让我深深地体会到了幸福的感觉;更是您让我清楚地体验到幸福与我咫尺为邻,幸福就在你我身边!