幸福如此简单作文700字
学习是一种欣赏,一种放松,一种愉悦。书带给了我甜蜜的收获,让我的生活变得更加精彩。
——题记
翻开书页,习题排山倒海般向我涌来,灯下的我拖着疲惫的身影,无力地挥着自己早已困乏了的笔,又想到了白天的一幕幕:焦急的铃声迎来了语文老师坚定地声音:“语文要靠抄,所以……”我知道,一定又是抄不完的古诗词。数学老师又言:“数学要靠练,所以……”我知道,一定又是许许多多的练习题。英语老师似乎理解我们:“英语比较简单,只要记住……所以……”我知道,又要记单词了……
“当”十二点的钟声打断了我的思绪,向窗外望去,万家灯火已经陆续灭去,唯有我书房的灯彻夜不寐,看着眼前如山般的作业,我痛苦而无奈,我似乎是一个与它战斗了十几年的残兵,伤痕累累,闭上眼睛,满脑子的标点符号,阿拉伯数字……我不禁想起,学习是什么?是压力,是负担吧?学习何谈快乐,快乐对于我只是一个遥远而触不可及的梦而已。
沉思间,我仿佛进入了另一个世界,我走在校园的林荫小路上,花儿在窃窃私语,树儿在载歌载舞……来到教室,我捧起了课本,一切似乎不再那么枯燥乏味,细细品味,却已被深深吸引。我走进五千年的历史长河,欣赏着悠久的历史文化,仿佛在听一位长者对我诉说自己的经历;我欣赏奇妙的生物,将自己与大自然紧紧相连;我自由自在地在数学海洋中遨游,用一连串的数字谱写出思维的乐曲;我快乐地漫游在语文世界中,精彩的文字为我叙述着一个个动人的故事,深刻的思想荡涤在我的心灵;我自由自在地在英语王国翱翔,用字母构成了心中最美的桥梁……当老师和颜悦色地走进教室,我放慢自己的节奏,与老师的思维默契地交流……
我这才恍然大悟,快乐如此简单,快乐无须创造,它就存在于生活中。快乐是一种心态,是一种境界。敞开心扉,抛开你的烦恼,跟我一起踏上快乐之旅,让快乐的阳光传遍全身。
“读书生活是快乐的,做个快乐的读书人。”你会明白,快乐如此简单!