这就是幸福作文700字
幼时的我和太爷爷太奶奶一起生活,丝瓜爬上墙壁,绿得满墙,和煦的阳光照入院子里,枣树的影子在地上摇曳着,太爷爷的书案就放在阳光下,能嗅木头淡淡的味道和枣的清甜,以及几滴墨汁晕入纸页的竹清味,这一切令我迷醉。
我当时想:这就是最幸福的事吧?太爷爷又在写毛笔字了,我扒着桌子在旁边静静地伸出头看…一开始,那墨汁味浓得刺鼻,但闻久了倒是真能嗅出几丝清香来,说不出那是什么样的味道,但就是能让人顷刻间就静下来。太爷爷写的是繁体字,我难以识出几个字来。
他的听力不甚好,我也不便问,只是每每他写字时,我都要在一旁静静地盯着看,再伸出手指在空中比划比划。阳光洒得满院,墨香味更浓郁了,我也更喜欢这样的时光,多么幸福啊!
秋天,丝瓜又长又壮,缀得藤蔓重重垂下来,一直垂到地面,太奶奶摘下来除去皮,去掉籽再晒一晒,就可以用来刷碗了。整个院子都是丝瓜的味道,清爽极了!我却调皮地拿着丝瓜在墙上刷,蘸上水在墙上画,水印留下的不只是丝瓜的清香,还有清澈的阳光和我的快乐。如今,再用丝瓜去画,还有几分幼时的自由自在,多么幸福啊!
最惹人爱的还有枣子,又大又红,颗颗饱满,吧唧吧唧嚼上几口,就口齿留香,甜得让人不由得咧嘴笑。温暖的风吹过树梢,影子飞舞,树叶跳动,将清香甜吹得满院,吹得太爷爷的墨汁都有了甜味,吹得丝瓜藤蔓不断伸展蔓延。枣树倒也不粗不大,我抱住树干摇上一摇,就有枣子落下,砸到我的头和肩膀上,一瞬间落得满地都是。我两颗,太爷爷两颗,再给土壤留一些,让鸟儿啄一些,让大家都能享用这份甘甜。
现在,我伸一伸手,抿一抿嘴,回味起的全是童年幸福的味道:满院的阳光,一地的大红枣,满纸的墨香,还有一墙丝瓜……这就是幸福!