幸福,其实很简单。
——题记
拥有
幸福不是你得到了什么,而是你正拥有什么,我时常羡慕那些富家子弟,羡慕他们每天能享用美味的饭菜,每天有车接送,能穿非常漂亮的衣服,而我不如他们。
直到有一天,我和妈妈正边散步边聊天时,我看着她那愉悦的面孔,突然,一抹甜味滑过我的心头。每天早上,妈妈一起床便开始准备早餐,或许是一碗香喷喷的炒面,或许是一碗热乎乎的烧麦,虽不算丰盛,却很可口,每次放学,妈妈都放下家务,在校门口迎接我,我们一起聊天。买衣服时,妈妈都会找信得过的品牌,挑精致,常穿的衣服。于是,我挽紧了妈妈的手。
等待
我低头看着表,叹了口气,看着那瀑布般的大雨,怎么还不来呀!眼见着教室的人一个个被接走,我心里不禁烦燥起来,妈妈今天不回家,爸爸又有客户。唉!
时间一分一秒过去了,我盯着大雨,又看看空荡荡的教室,用手托着下巴,巴望着门口有人出现,突然,一个身影出现了,我兴奋的跑过去,“啊,请问五(3)班在哪儿”?我失望地指指楼上,低着脑袋回到教室,却不想撞到了一个人,:“咦,爸爸你怎么来了“?爸爸笑嘻嘻地拎起书包,:”客户一走,我就来了。我甜甜地笑着,追上了爸爸。
恬静
清晨,我伸了个懒腰,打着哈欠走向了洗手间,吃过早饭,我哼着小曲儿,走到了窗台,拿起了一本书,迎着那清风,带着一天的好心情翻阅起来。
清晨,可真是恬静呢!阳光暖暖的,云淡淡的,鸟儿们的”交响曲“是那样的悦耳。我注视着那青青的草儿,那五彩的花儿,那几个晨练的人,又欣赏起那优美的文字。我任凭清凉的风儿快活地吹拂我的头发,又闭起眼,合上书,赤着脚,拥抱着阳光。我微笑着,撩起一束头发夹在耳后,这花草树木,阳光白云,可比那高楼大厦,汽车轰鸣要可爱得多。
幸福无处不在,也许你只是没有留意。