这就是幸福作文700字
小时候,不知道什么是幸福,也没有认真思考过,只知道好玩最要紧。
长大了,慢慢懂得幸福是一种感觉,它不需要太多的物质做花轿,不需要高高在上的权力做陪嫁,不需要令人艳羡的荣誉做聘礼,甚至连普通的胭脂香粉也不需要,她来的那么自然,干脆却又不失美丽。
在家里打开电视,一边听歌一边在厕所洗衣擦鞋,听到高潮处还可跟着电视哼哼过把瘾呢!这就是幸福。
晚上在书桌上摊开笔记本,把脑子里所想的一股脑全都写出来,让自己的心跟着笔尖轻舞飞扬。这就是幸福。
躺在床上时,随手捧起一本书,翻到自己上回没看完的那页又继续品尝。这就是幸福。
无忧无虑地趴在窗子上,放眼周围的一切,有青山,有飞鸟,有行人,有树木,时间也在这独自欣赏自然的情趣中插上翅膀。这就是幸福。
全家人聚在一块,一起看电视,一起谈笑,这就是幸福。
放假当天吃到父母提前特意准备的美食佳肴。这就是幸福。
干渴时妈妈倒的一杯糖水,让我的心也变的甜甜的,这就是幸福。
晚上在河边陪朋友散步谈心,这就是幸福。
在路上刚巧看到人放烟花,美丽的烟花在心中开放,这就是幸福。
这么多幸福串在一起就构成了我们的生活,可是有很多人,仍在苦苦寻找近在身边的幸福,他们的眼睛被浮云遮住了,他们的心灵被烦恼压抑着,所以他们一直没有找到幸福。
在哪天,我们将自己全身心的投入自然,学习自然,感受自然,让自己的心灵远离世间的繁杂和喧嚣,让心灵彻底释放,用手拨开浮云让眼睛更加明亮,我们会发现原来生活本身就是幸福的,我们只要保持一颗纯洁的心,睿智的头脑,就能感受到生活带给我们的幸福。
罗曼罗兰说过:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。而我要大声说:生活中并不缺少幸福,只是缺少那颗感受幸福的心。