这就是幸福作文700字
没有比唠唠叨叨更觉得像歌曲循环的一种语言了吧?不可否认的是:唠叨能够体现出爱,也能让人感受到幸福。因为唠叨的本身就是幸福。
果不其然,在我引以为傲的体育上栽跟头了。轻视跳远,看中以前本就是大错特错。明明清楚要体育考试,却仍穿了一双厚重的鞋。很明显,两次起跳失败,最后成绩:192。告诉妈妈:首先迎接的是“糖衣”:“没事妮儿,咱们下次再努力。”得知我穿那双颜值100%的鞋时,“炸弹”来了:“你当自己一跳就能跳到两米?”我小心翼翼给予回击:“本来就能跳两米的”。回不出所料,我的回击失败了。结果我妈开始了每天重复不重样的唠叨:“那也不该穿那双鞋,如果穿上轻巧一点的鞋,不说十厘米,五厘米总有吧。”我以逃跑作为战略,一句“站住”让我原形毕露。果不其然,又是唠唠叨叨的却不可缺少的一天。
又是一次体育考试,我汲取上一次被唠叨的经验,穿了一双轻巧但颜值却不怎么样的鞋子。果不其然,我的真实水平发挥出来了:212。我心想:就让我反击成功一次吧!当然现实很骨感。我妈一看我得瑟的样,就开启了打击+唠叨的模式:你看之前每次重要的事都不放在心上,可做一件事就能改变最后的结果……”“***我小时候啊……”“我心想:我再也不逞能了。就应该装出一副不骄不躁的神情回屋;下次千万不能再傻笑跟中彩票一样了。毕竟,这唠唠叨叨的教育模式得从出生到学习的工作到生活经历再到心灵鸡汤最后总结。
但与其说是被唠叨,不如说是我愿意被唠叨。有时被唠叨真的可以让我放下心中或无趣或杂乱的事物。被唠叨本身就是一种很温暖很浪漫的事情。因为只有足够的爱才会有不会重复也不会重样的话题。唠叨本就是爱,被唠叨本就是幸福。
这就是幸福——看似什么都说,却只围绕一个中心。