这就是幸福作文700字
方嘉妍
线,束缚住了风筝的自由,却指引了风筝的方向。
——题记
我曾经一度认为我不幸福。
“妈妈,我能出去玩会儿吗?”我满怀希冀地问妈妈。“都什么时候了,还出去玩?一点都不知道把握时间好好复习,别人家的……”又是这套!总拿考试压我!还老把别人家的孩子和我比较!我希望落空,心里暗暗不平。妈妈仍滔滔不绝,但似乎看见了我的不以为然,于是说:“走,去放风筝吧!”
风筝高高飞在空中,随心所欲地摇曳着身姿。我心中慨叹,这可比我要自由、幸福多了!随即手中一刻不停地释放着风筝线,默默祈祷:飞吧,飞得高些,再高些,可别让线束缚了你。
突然,风筝挣脱了线的束缚,向更高更远处飞去,我的手中只留下一根光秃秃的线。可我并不难过,反而窃喜,觉得没有线的束缚,风筝会更自由,飞得更高!可结局却出乎我的意料,脱了线的风筝在空中时高时低,时上时下。最后,一头栽了下来,狠狠摔在地上。
我愣住了,妈妈站在我背后,轻轻地说:”风筝飞得越高,线就越紧。当风筝飞到危险高度时,如果不知进退,就会被无情的疾风打落。所以我们才要牵着风筝线,不让它飞到危险的地方去,知道吗?”
原来,风筝线并不是束缚了风筝,而是为风筝指明了方向;原来,妈妈给我制定的那些条框,并不是限制我的牢笼,而是蕴含了妈妈的爱心,寄托了妈妈的期盼的助我成长变强的阶梯!妈妈的教导,正如风筝的线,看似多余,实则是我飞向理想高空的不可或缺的指引!
什么是幸福?这一刻,感受到深厚母爱的我,觉得自己很幸福!