这就是幸福作文700字
幸福,是“采菊东篱下,悠然见南山。”幸福,是“竹杖芒鞋轻胜马。谁怕?一蓑烟雨任平生。”幸福,是“兴尽晚回舟,误入藕花深处。”幸福的定义很多很多。它不一定是泼天富贵,有时,一茶一琴一卷书,足矣。看,那就是幸福……
壮丽的山河旅途可以成为幸福。黄山历来以怪石、温泉、奇松、云海著称。那“仙人指路”,远远望去好似一位鹤发童颜的老仙人,遥遥的指向山的那一边。从山的最高处望去,云海翻涌,雾霭迷茫,太阳将云海镀上一层金,格外灿烂。游览祖国大好河山,领略祖国的壮美辽阔,欣赏五千年来辉煌文明。这不也是一种幸福吗?
记得有一次,我在嬉戏的时候不慎从田垄摔下,膝盖顿时血流如注,几个小伙伴连忙跑过来,七嘴八舌地问我有没有事,还帮忙把我搀到了家里。妈妈一看,顿时拿来了药给我敷上,一边敷还不停数落我,爸爸也不停的叮嘱我要注意安全。这虽然是数落,但我听了还是心中暖融融的,因为我知道,我生活在家人朋友无微不至的关心中,这也是一种幸福啊!
闲适安宁的生活其实也是幸福的一种。如今世界并不太平,有的地区的孩子还生活在战乱与饥饿中。他们缺少衣食,流离失所。还有台风“利奇马”过后,浙江临海成了一片汪洋,还有多地山洪,泥石流爆发等。面对以上这些,我们有什么权利说自己不幸福呢?我们可以吃饱穿暖,有父母的呵护,免受灾害的侵袭。所以,当你看着书,喝着果汁,躺在沙发上时,你也正被幸福包围着。
真正的幸福不一定是泼天富贵,也不一定是权势滔天。一个普通人也可以拥有幸福,这在于他是否有一双发现幸福的眼睛。有些人身在福中不知福,就是因为不能够发现幸福。这,就是幸福。幸福,无时无刻不在你的身边。只要有一双发现幸福的眼睛,你就无时无刻不沐浴在幸福的光辉中。
看,这就是幸福……