幸福的作文600字
夏季中的一抹清香,在青春中散发,香气远播。哦,无关爱情。
——题记
这是我听说过的一个青春故事:
夏季,似乎暴风雨就要来到的日子,乌云沉寂下来,风却生气地怒吼起来!花坛里,草丛间,小路旁的那丛不甘寂寞的栀子花呀,摇曳着,树叶也呻吟起来。栀子花的香味好像被稀释了一样,顿时间少了许多。
操场上,一个男孩推着自行车,走在女孩的旁边,女孩手里拿着一叠试卷和一封粉红色的信。他们边走边聊。不知不觉中,校长却向他们缓缓走来。天空中乌云越来越多,越来越厚,密不透风的围住了天空。那丛栀子花也低下了头。
“还没回家么?”校长意味深长地看了他们一眼。
是的,有些事耽误了。女孩平静地说。
“那封信是给他的么?”校长瞥了一眼。是的,回答的还是女孩。
那……让我看一下,可以吗?校长把浑身的不自然写在脸上。
风似乎又在呼啸了,乌云也在翻滚了,栀子花显得有些摇摇欲坠。
女孩把信递过去,还是刚才的平静,还是刚才清澈明亮的眼神。校长忙拆开信封,打开一看:别担心,好好治病,学习不用怕落下,全班同学都会帮你的。这些试卷是同学们帮你整理的,别怕,有我们大家呢!……
校长好像呆住了,眼神中充满了尴尬。乌云退去好多,风也变得无比温柔。哦,那丛栀子花呢?正前俯后仰地开怀大笑呢!
其实在这个世界上,除了令人向往的爱情之外,还有比它更为珍贵的友情。正如荷麦所说“友谊是一种温静与沉着的爱,为理智所引导,习惯所结成,从长久的认识与共同的契合而产生,没有嫉妒,也没有恐惧。”男女生之间更多的是友谊,是学习和生活上真诚的互相帮助,是在挫折和困难面前的互相鼓励。正如青春里盛开的栀子花一样,幸福而骄傲的诉说着——无关爱情!