“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。有人说,秋天是五颜六色的;有人说,秋天是五彩缤纷的;还有人说,秋天是无色无味的……要说令我难忘的事,那就属和伙伴同游春秋乐园了。
一大早,我和伙伴们相约在春秋乐园门口集合,手拉着手,健步如飞地走进了春秋乐园内。哇!里面的人可真是人山人海、热闹非凡啊!只见园内种着 错落有致的鲜花,好像欢迎着我们的到来。我们顺着狭窄的羊肠小路,慢慢地走到了孔子广场,只见一个巍峨壮丽,栩栩如生的孔子雕塑展现在我的眼前,他的身边有着一、二十个“专心致志、神态迥异”的学生在读书。他们有的皱着眉头,好像在思考问题;有的深情的眺望着远方,好似迎接着我们;还有的埋头读书,真是 “两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书啊!”真令我叹为观止。
离开孔子广场,我又来到了梦寐以求的儿童游乐园。这里的游乐项目真是应有尽有,让我看了眼花缭乱。其中青蛙跳这个项目吸引了我,但我望着长龙一样的队伍,有些望而生畏,但我又想:我是男子汉,这点吓不到我!我赶紧加入了人群的队伍中。不一会儿,就轮到我登上了青蛙机,我先把准备工作做好,随着工作人员的一声令下,机器有节奏地慢慢上升,一开始还很舒服,我心想这机器不过如此,难道有什么“魔力”?刚想完,青蛙机就给我来了个下马威。顿时,我像掉了链子一样恶心,本来我也想歇斯底的大叫一下,但唯恐被同学们嘲笑我是个胆小鬼,又赶紧收了起来,为缓解恐惧,便唱起了《我是一只小小鸟》,可越唱青蛙机也有规律的上下升降着,心里像打翻了五味瓶一样恶心,但最后还是撑住了。走下青蛙机,步出出口处,同伴们都夸我是个勇敢的男孩,听着同伴们的夸奖,我心里乐开了花,又朝下一个项目奔去……。
这次游园,不仅让我了解了古代文化的博大精深,还锻炼了我的勇气和胆量,真是一举两得啊!难忘的春秋之旅,真令我留连忘返。