“叮铃铃……”清脆的声音,将我从美梦中拉出来。如果在平常,我一定得在床上赖上一阵。但今天,不一样了!今天可要秋游,“千载难逢”呀!
我匆匆忙忙赶往学校,集中、出发,经过30分钟的“艰辛历程”,终于到达我们的第一站——嬉乐湾。进入大门,穿过条条美丽的林荫小路,眼前是一片草地,绿莹莹的,使人仿佛瞬间置身于一片绿色的海洋。路边的树并不密集,但偶尔的几棵,却让你感觉到一种郁郁葱葱的气派:它们顶着庞大的树冠,犹如撑开的大伞,在烈日下,硬是给人们撑出一片片绿荫。微风吹过,树枝优雅地摇摆着,仿佛朝游客们招手示好。
在嬉乐湾,我们一起制作了石锅饭,我有幸成为添柴火的那位“幸运儿”,还有的同学负责洗碗筷等。由我们亲手做的石锅饭可香了!所有同学都没吃够饭就被分完了。随后,我们还制作了蝴蝶标本,可惜我的蝴蝶在我用小钉子固定的时候被我不小心弄坏了,看着刘艺涵做的完美的蝴蝶标本,我懊恼不已!
之后,我们在大草坪上玩耍,我跑着跑着,轻盈地跳上一块高大的石头刚想喘口气,抬头,我便怔住了:眼前,是一望无际的草坪,人头攒动,还有……触目可及的垃圾。同学们快活地跑着,跳着,有些安静地坐在草坪上,吃着零食。我不知道,她们是否留意到脚下,自己随手扔得垃圾已经毁这“草坪姐姐”的容貌!是的,草地到处都是塑料袋、餐巾纸和食物残渣。
眼前的一幕,使我的脚步越来越沉重。缓缓走到一张木椅旁坐下,手托着下巴开始发呆。耳边,仿佛听到了大地的抱怨,草地、鲜花那无力的呻吟……
一个人的力量是渺小的,我能做点儿什么?我不希望这次秋游留下的只是那“点缀着”垃圾的草坪,更不愿意在事后一想到今天的秋游而不开心,我该怎么办?
头脑里忽然灵光一闪:自已不是小组长吗?我们小组有七个同学,只要大家一齐努力,在集合回家前应该可以收拾干净这些垃圾的。想到这里,我毅然站了起来,向我们组的同学跑去……