快乐的游玩作文
盼望已久的春节终于到了,本想着可以好好地到处游玩一番,没想到这个春节几乎被禁足在家中……
2019年的最后一天,也就是大年三十,我终于可以好好的休息了,不用再每天写作业背书了,这天我随家人一起回到了老家,开开心心的和老家的人一起熬年。
第二天,也就是2020年的大年初一,我们很早就起来了,等着给老家的亲戚朋友们拜年,没想到大清早就传来了噩耗-------新型冠状病毒全球感染迅速蔓延开来,当我听到这个消息的时候,忽然感觉不妙,感觉这个春节估计也只能在老家待着了,哪里也去不了了……
紧接着大年初二的时候,亲戚朋友们都互相打电话拜年,说今年情况特殊,就不用亲自去拜年了,因为这个新型的肺炎实在是太恐怖了,传播太迅速了,很多省份,甚至很多国家都有人被传染上,安全起见大家最好是宅在家中,不要外出。如果必须外出的,必须戴上口罩。
接下来的几天,我每天都在手机和电视上游走,看着手机和电视上不停的播报着疫情蔓延的速度,实在是不忍目睹,短短几天时间全国上下被确诊感染的已经高达七八千人,疑似感染的高达一万多人,死亡人数也在不停的递增,看着这些不断递增的数字,忽然感觉人类是多么的渺小,面对这洪水猛兽般的疫情,我们却不能快速制止它,我们唯一能做的就是不出门,保护好自己,不给医生和国家添麻烦……
这次春节的老家一游,让我意识到了读书的重要性,我们一定要做一个有知识的人,因为知识不仅能改变我们的生活,还能救人于水火之中。有了知识,当危险来临的时候,我们就不会害怕,我们就会用所学的知识去战胜危险。学好科学知识,不仅对个人有利,更对我们的国家有利。如果我们拥有丰富的知识,即使再大的疫情我们也能战胜它……