10月6日,天气晴朗,我们全家来到了广州动物园。节日的动物园门前花团锦簇,许多游人在门口的长颈鹿和火烈鸟模型前留影纪念。我们买好门票从动物园南门入园了,哇,动物园里真是人山人海,非常热闹!
我们首先看到了在湖中央的火烈鸟,它们三三两两的,或悠闲漫步、或轻展双翅,仿佛在欢迎来自五湖四海的游客们!
告别火烈鸟,我们来到了长颈鹿的家园,五头脖子长长、身子高大的长颈鹿围着栏杆瞪着大大的眼睛望着游客,我还亲手给它们喂了树叶,看到长颈鹿大口地吃着树叶,我的心里也美滋滋的。
接下来,我们看到了小浣熊,它们身子圆鼓鼓、毛茸茸的,外形跟小熊猫非常相似,据说浣熊有洁癖,真是爱干净的宝贝呢!
最萌的要属国宝大熊猫了,可惜我们去看的时候两只熊猫刚好蜷着身子在呼呼睡大觉呢,远远望去就像一团黑白丸子,可爱极了!幸好上次我看到过它们抱着竹子啃着发出咔咔声的样子,可有趣了!
后来,我们还看到了调皮的猴子、威武的狮子、巨大的蜥蜴、凶猛的毒蛇……一路上,我和妹妹特别兴奋,我们像两只欢快的小鸟在动物园飞来飞去!
最后,我们念念不舍地从动物园北门出来,妈妈语重心长地告诉我,当前全世界新冠肺炎病毒肆掠,我们国家疫情防控工作做得很好,疫情得到了及时控制,国庆假期我们才能到广州动物园游玩。我再一次回头看了看动物园,北门的大门口挂着“欢度国庆”的灯笼和飘着鲜红的小国旗,我顿时觉得作为一个中国人,是多么地自豪,多么地幸福……