快乐阅读作文
温暖的阳光洒落,美好的一天开始了,我要开始读书了。我爱读书,“读书破万卷,下笔如有神”就是让我爱上读书的理由。
读书,可以开阔视野,开启智慧,增长自己的见识。读书就像在和一位有学问的人对话,每一个难题书都可以帮助我解决,帮助我完成。当我无聊时,我就会看书,在书中寻求快乐。
从《学习其实很快乐》中,我知道了许多名人故事和道理;从《真情人生》中,我明白了怎样去关心他人及怎样做人的道理,也懂得人与人之间的情感是多么重要;读了《中国成语故事》,我知道了许多成语背后的故事;《比糖果更甜蜜》教会了我如何与他人和睦相处……总而言之,我享受到了阅读带给我的快乐。
读书使人思维灵活,使人心胸开阔,使人目光远大。阅读,给了我幸福的生活、爱思考的头脑、丰富的情感,使我懂得了多姿多彩的人生道理。书给了我精神食粮,为我的生活添加了色彩……
生活,因书而精彩、快乐!