有一次,我和妈妈正在逛街,忽然我看见前面有一个书摊,便迫不及待地跑了过去。我像饿狼似的寻找着自己喜欢的书籍。一番精挑细选后,我选中了五本书。可是妈妈却只要我买其中的三本书。我听后拉长了脸,高兴的心情仿佛一下子从山顶坠入了谷底。我噘着嘴,鼓着腮,拿着那五本书爱不释手。于是我下定决心一定要买到这五本书。我一边和妈妈撒娇,一边和妈妈软磨硬泡。最后也许是妈妈被我的爱书热情所打动了,我终于如愿以偿,捧着我心爱的书籍,心里像喝了蜜一样甜。
小时候,我便经常缠着妈妈给我讲故事。等上了幼儿园,我就开始看漫画书。一个人坐在小板凳上一动不动地看个没完。慢慢地我长大了,上了小学,学了拼音,会识字了,就不那么幼稚了,开始看一些童话故事。随着年龄的增长,我的读书量也在扩大。当上了四年级以后我已经能看懂许多颇有含义的故事书了,特别是一些名著,像《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》、《西游记》等。从这些书中我感受到了水浒、三国的英雄豪气,了解到了《红楼梦》中以爱情故事为主线的封建大家族由盛而衰的历史背景……
我爱读书,我每天都沉浸在书的海洋里。也许平常你不会觉得看书有什么用处,但当你写作的时候,你会发现脑子里有用不完的词汇,它如泉涌般一发不可收拾!
同学们!都来读书吧!读书,可以让我们学到更多知识;读书,可以让我们的情操更高尚!