快乐的夏天作文600字
不知不觉中,夏姑娘迈着轻盈的脚步,来到了我们的身边。今年的夏天似乎姗姗来迟,有些许的凉快。我不禁想起了去年夏天那快乐的一幕幕。
冰淇淋
好热!
天像个烤箱,把人烤得大汗淋漓。冰棍又吃光了,怎么办?我灵机一动,拿出冰淇淋冰制作说明书和工具箱开始我的浩大工程。我准备了果酱、奶粉,当然还有糖和水。我按着说明书先把奶粉放入工具箱内,倒上冷水搅拌后,再放入冰箱冷冻20分钟,接着放少许的果酱和糖,继续冰冻。这不,再次打开冰箱就看到了小巧可爱的冰淇淋。吃着自己亲手做的冰淇淋,感觉可真好!
沙滩
好玩!
我们的脸上全是黑乎乎的泥巴,袋子里全是肥肥的大螃蟹。哈!原来我们在海边捉螃蟹。刚到海边,就见大伙儿都卷着裤腿儿,弯着腰,双手在泥巴里不停地摸索着。我们迫不及待地往泥巴里跳——这可真是一个千奇百怪的世界!地上的洞口有大有小。那些螃蟹呢?大的有手心那么大,小的却只有指甲盖大小。有时运气好还能摸到牡蛎呢!不一会儿,我们全部变成了“非洲土著人”了。大家互相往对方身上扔泥巴,玩得不亦乐乎。瞧他们狼狈相,我笑得前仰后合。不知是谁又扔了我一大块黑泥巴,将我打得哭笑不得。
游泳
好爽!
我冷不防被老爸一下子扔进水中,喝了好大一口水,夏天的酷热一下子消除了许多,凉爽从每一寸皮肤透入。不一会儿,我就像欢快的小鸭子,在水中自由地游起来。看我!仰泳、蛙泳、狗刨式,还能在水里钻上钻下呢。正当我沉浸在与水的亲密接触时,妈妈冷不丁地从水下伸出双手,把我一把抱住,吓了我一大跳,喷了她一脸的水,乐得爸爸在一旁哈哈大笑起来。
去年的夏天是多么回味无穷,今年,我要过个更有意义的夏天!