幸福幸福为话题的作文500字
幸福是什么?有人认为:触手可及的就是幸福;墙上贴满奖状就是幸福;被老师表扬就是幸福;收获到自己的劳动果实就是幸福。
幸福对于每个人来说都是平等的,幸福饱含着我们对生活的看法,代表着我们对生活的认可,我觉得不生病就是幸福。
当我们健健康康时,生病对于我们来说并不可怕,我们可以无忧无虑的过着快乐生活。那时候我们便不觉得生病不会怎么样,可当自己真的生病时,受尽病痛的折磨时,就感到健康的重要性了。
生病那段日子真的很难熬,每天都躺在病床上,打着点滴,身体也不能乱动。每隔一段时间都要量体温,就连半夜也不能安心的睡觉。凌晨四五点钟就要抽血。每当抽血时,自己都是一只手搂着妈妈的胳膊,背对着后面,闭着眼,咬紧牙痛苦的度过。
我现在最害怕的地方就是医院了,哪怕从门口路过,我也有一丝畏惧。唉!我觉得不生病就是幸福。
看到妈妈每天为我的身体而经常失眠,在照顾我那段时间,妈妈每天晚上都没有睡过好觉,有时当我感到难受时,妈妈就毫无怨言的给我按摩。有时当我一觉醒来时,看到妈妈再给我按摩,眼睛里好像有些泪花。
我感到自己对妈妈有些愧疚,为什么没有一个好身体呢?每天让妈妈为我伤心。妈妈后来明显老了许多,头发上的银丝也变多了两根。
回到校园里,看到同学们都能活蹦乱跳,健健康康的玩。我有些羡慕校园生活了,比在医院里快乐多了,更不觉得自己生活乏味了。
自己的功课也落下了许多,尽管每天补课都非常辛苦,但那种隐含的幸福是别人体会不到的。每天与同学们相处在一块,真好!
我渴望健康,渴望有一个好身体,不生病就是幸福!