惊喜的发现作文
初春的早上还带着微微的凉意,被雨水洗刷过的空气格外清新,我决定出门走走,舒缓一下一个多月累积的暴躁与烦闷。
出门没多久,我就惊喜地发现了你,远远的看见你,一团白色耀眼而醒目,在周围一切还未从冬天的沉眠中完全苏醒过来的树木的映衬下,一下子就吸引了我的全部心神。惊喜的浪潮在心中翻涌,把我吞没。
我仿佛被引诱了一般,不由自主地抬脚走向你,蹲下身,痴迷地看着你。你有着嫩绿色的茎蔓,摸上去软软的,仿佛女子盈盈的细腰。如果说大树的枝干是强壮有力的男子,那你便是那柔弱坚强的女子。这时,一阵带着凉意的风袭来,你抵挡不住风的袭扰,弯下腰,那细细的枝蔓仿佛要被折断似的,我心中涌起一阵怜惜,刚想扶起你,就看到你又颤颤巍巍地站了起来,一副什么也没发生过的样貌。看着这样的你,我好像发现了什么,但待我仔细去寻找时,那种感觉就像泥鳅一般一下子就溜的无影无踪了。我甩甩头,目光继续上移。
我惊喜地发现:奇迹真的发生了,只见那紧拢的花瓣慢慢舒展开来,被压弯的头也一点一点的抬了起来,就仿佛是百折不挠的战士一般,在困境之后重新展露笑颜。
我的心灵被震撼了,我不停地质问自我,这么一点困难就难住你了吗,这么一点挫折就心烦意乱了吗?那朵小花都能够在逆境中顽强坚持,在逆境后重展笑颜,我不能够吗?
这时,我抬头看向天空,初春的旭日已冉冉升起在东方的天幕。我的脚步也轻盈了许多。