散步作文600字
雨后的傍晚是凉爽的。
微风伴着特有的香气,在空气中游荡;香樟树抖擞着雨珠,像是有了新的生命;花呀,草呀,也有节奏地舞蹈着,小区里,一片生机勃勃的景象。
我拉着邻居纯然去公园了散步,穿过一条街便到了河清园,刚踏进公园就闻到了属于小草的芬芳,它们正一个劲地从湿润的泥土里探出头来。在茂盛的树木的衬托下,潺潺的小溪映着属于自我的一片天地,我们望着大自然的雕塑品,不一会儿便变得心旷神怡!
玩性大发的我与纯然玩起了“躲猫猫”,粗壮的树杆成了我最好的遮挡物,没有个一时半会儿,她还真找不到我!太阳从树枝上投下了斑驳的影子,细碎的阳光变得格外耀眼。树林里一声声刺耳的尖叫声和开怀的笑声,惊得栖息在树上的鸟儿扑腾着翅膀逃走了!
我们玩累了,靠着大树腰坐了下来,我俩都不说话,树林一片静谧,只听见耳边偶尔有细细的鸟叫声,还有风吹过树叶时拍打的声音。我闭上眼睛,伸手抚摸树杆的纹理,慢慢地品味着大自然人不能逃过生老病死,树也是一样,岁月并没有因为它无声无息而放过它,它的树皮会越来越干,纹理会越来越多……
想到这儿我睁开了眼睛,慢慢站了起来,拉了纯然继续去散步,绿水青木都变得淡然。这时,我转过身对她说:“纯然,我们要搬家了,新家离这儿很远,可能再也不会来了!”
我的表情僵硬了,想笑却笑不出来,纯然的眼眶变红了,她低下头去。我的心头如同有万斤石头压着般,我转了个身,往回走,脚仿佛踩在棉花上。
我走到公园门口回首看了一眼,纯然像丢了魂板般,走走停停,硕大的公园,就仅有她这么一个孤独的身影,如同一个大自然的弃儿,我不忍再看,快步往家里走去,脑海中都是我们两个的种种,又哭又笑,又酸又甜。
不知何时,我已走到了家门口。夜已深了,我还趴在窗口,那熟悉的夜晚,闪耀的霓虹灯,不知还能见几回!