散步作文600字
散步,是人生乐章中一个嘹亮而舒畅的音符,如诗之意境,画之情愫,它是去尽浮躁的悠闲,它是内心真正的充实。散步时的每一丝呼吸都会让人感到清新而惬意,每一举一动都会让人感到简便而愉悦;无论是和家人还是朋友一同散步都能感受到一种异常的意境。
从小到大,我都和外婆生活在一齐。每当吃完晚餐之后,我们俩就会到街心花园去散步。
小的时候,外婆总是牵着我的小手,踏着横斜的月影,望着星空,漫步在幽静的夜色中。皎洁的月光洒在外婆的脸颊上,显得她更加恬静、慈祥。而我在她的身旁依偎着,用轻柔的声音向她诉说我的喜怒哀乐,那时的我感到欢乐、简便。
长大后,我也经常和外婆一齐散步,但不再像儿时那样,而是挽着外婆的手,甩掉学习的沉重包袱,一边慢慢地散着步,一边与外婆娓娓细谈。月光把一切都披上了银灰的薄纱。微风吹过,勾起了我对童年的回忆。这时的我少了一份欢乐,多了一份温馨;少了一份简便,多了一份满足。我看着外婆的倒影,感到苍老了许多,也许是因为年龄的增长,也许是因为每一天接送我而导致的劳累。想到这儿,我的心中渐渐产生了一种对外婆的愧疚感:无论刮风还是下雨,外婆总会没有怨言的接送我上学、放学。日复一日,年复一年,我不仅仅没有言谢,甚至有时还厌烦外婆啰嗦。不知怎样的,我的眼睛湿润了,泪珠从眼眶里渗了出来……
“怎样不走了?”外婆关心地问。“没……没什么”我哽咽了。“我们回家吧!”两个影子在朦胧月光的照耀下走在幸福小道上。