晨起,睡眼朦胧中,我突然发现金色的阳光如同美酒闪耀着光华,窗外那抹调皮的树叶摇曳在春光中,从某种角度看去,正如白居易所说的“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”般,让人觉得流光溢彩,有种外出的冲动。
我火急火燎地吃着碗里的汤圆,火箭般冲向门外,跟阿姨、活蹦乱跳的弟弟一齐出去走走顺便买菜。漫步在小区通向超市的路上,温暖的阳光穿梭于微隙的气息,舒倘,漫长。看着弟弟永不停歇的手舞足蹈,感受着微风像母亲般呵护和轻抚着我的身体,倍感舒适时又悄无声息的飘然离开,我脑海里面不断在琢磨着:要买什么好吃的菜呢?
在路上,时不时有些雨后残留的小水洼,我巧妙地避开,免得滑倒。我突然想到了一个好笑的方法逗自我开心,我偷偷摸摸地把弟弟引向一个超级小的水洼,弟弟浑然不知,他只是自顾自地把玩着小手,还发出一些咿咿呀呀的声音,结果他滑倒了,可是没有哭,还很呆萌的用无辜的眼睛望向我,我情不自禁地大笑起来,可是内心也闪现了一丝愧疚,阿姨过来拍了拍我的头,我赶紧跟弟弟道歉。我们来到了超市,发现里面有许多好吃的零食,馋得我们直流口水,便迫不及待地去买那些零食,把买菜这件事丢到九霄云外了,好在阿姨提醒,不然这些都买就不够钱买菜咯,我们才回归正途。来到生鲜区,采购了当季新鲜蔬菜:绿油油的空心菜,黄澄澄的娃娃菜,鲜翠欲滴的秋葵,弟弟喜欢吃土豆丝,我提醒阿姨后,我们又采买一些敦厚实在的大土豆;我异常中意吃大骨的骨髓,那口感确实让人流连忘返,阿姨很乐意的满足了我的需求,可是我发现大骨真心不便宜哦。虽然今日并没有买零食,但我意识到了,妈妈之前告诉我的,欲望是没有止境的,要学会适可而止。
回程,我们一齐哼着小曲走回家,带着满载而归的喜悦,一路的欢声笑语回到了我们温暖的家。