散步作文600字
窗外,西斜的太阳在对我召唤,我不忍辜负这份好意,信步来到屋旁的公园散步。
公园中,青翠的小山格外的绿,我顺着青翠拾级而上。黄鹂在林间热烈地歌唱,杜鹃有一句没一句地搭着腔。明晃晃的阳光,透过层层枝叶,在疏落有致的山林间编织出一幅美丽的画卷。偶尔一阵山风拂面,吹散了落花点点,有一抹粉红,从我眼前飘过。仰起脸,我眯着双眼沐浴阳光,任那层迷人的金色,在我的眉间涂抹作画。
太阳缓缓西斜,拂过灌木的梢头,影子逐渐拉长。叶尖涂抹着一层淡金色,与叶片的橘色,晕染在一齐似是有圈圈光晕。我往前走着,阳光被树遮挡,有些凉意;转过弯,阳光又照射在我脸旁,有些温暖。
转过花坛,天色沉了下去,我忽然想低声轻轻吟唱,花草树木也沙沙作响合唱。就这样,哼着歌曲,迎着月色,踏着月光,走着,走着,走到月光洒满的池塘的另一边时,我停住了,就见那一弯月色,稀稀落落地倾洒在荷叶上,若隐若现,那朦胧的月光,就像绸缎一般织锦,似水柔情……