可爱的蚕宝宝作文300字
蚕宝宝出生时很小,小小的眼睛,黑黑的身子,挺有趣的。说实话,蚕挺难养的,一会儿一动不动,像死了似的;要么没有桑叶。蚕长的了的话,头大尾小,眼睛也变大了。我也养了蚕。
我那几只都很小,除了一只例外,那只大的吃东西特别快,一口能相当于一只小蚕的一顿。我那只大的蚕特别淘气:当我给它们换桑叶时,我把所有的蚕都放到一片叶子上,当我想把桑叶扔掉时,那只 蚕宝宝却吐丝把那片旧的桑叶用丝拉住。我把一只母的蚕和一只公的蚕放在一起时,两只赶紧逃走。但是,可没那么容易,它们俩一起逃走,我就把它们俩又放在一起,一只蚕宝宝头抬起来看我,我用 手挡住了它的视线。后来,我把十几只蚕放在一起,但是它们逃不走,用两只毛笔挡住了蚕宝宝的路。说真的,还真是可恶,所有的蚕宝宝都爬到我的毛笔上来,怎么搞也搞不下来,于是我用手一只 一只拿下来。我想:在
两个月,它们就变成检,最后变成飞蛾。