可爱的蚕宝宝作文300字
上个星期,我家来了6条可爱的蚕宝宝。圆圆的头,小小的嘴,柔软的身体上长有8对小足,爬起来一伸一缩,可爱极了。我给它们取了名字,分别叫:小黑芽、小白芽、大布丁、小可爱、小可怜和小贝 贝。
我每天对它们进行仔细观察,看它们是怎样吃桑叶的?怎样爬行的?怎样拉屎和蜕皮的?在观察中发现了许多神奇的现象,如:随着胃口的大增,蚕宝宝拉的屎也越来越大;蜕皮时,蚕宝宝用腹足紧紧 地抓住纸板或桑叶,前半身向上昂起,一动不动,像睡着了一样。其实,它是在等待新皮的长成,才能蜕去旧皮。蜕一次,长大一次。我的蚕宝宝来的时候是3龄蚕,10天里蜕了2次皮,现在是5龄大蚕了。我每天给它们换3次桑叶,清理蚕屎,我的蚕宝宝长大了。
我喜欢我可爱的蚕宝宝,特别是那条黑白相间的小黑芽,我会继续每天观察它们的。