吹泡泡作文
今天,老师叫我们吹泡泡。我们一听高兴的说不出话来,语文老师还没有叫我们开始吹泡泡,科学老师就把别的同学的吹管拿来吹,还吹出了一个个五颜六色的小泡泡呀!哈哈,连科学老师也喜欢吹泡泡。
这些泡泡有的像温柔的小精灵一样围绕在你的身旁,有的小小的像一颗颗珍珠,有的五颜六色可真美啊!有的小泡泡飞向了天空嘟的一声消失在你的眼前,像是在跟你玩捉迷藏;还有的大泡泡把小泡泡给包住,就像爸爸妈妈把小时候的我抱在怀里。
这些美丽的泡泡给我们大家带来无穷的快乐,也把我们大家的忧伤和烦恼给带到了遥远的地方,我们就忘记了忧伤和烦恼并且每天都会开心快乐。
学吹泡泡作文3
在我的生活中发生过许多有趣的事情,每次想起来都感到非常开心。就说那次学吹泡泡的事吧,到现在我还记忆犹新呢!
那是一个星期天的下午,我和表妹在外婆那里玩。外婆分给了我们俩一人三颗“比巴卜”泡泡糖。我和表妹迫不及待地把包装纸打开,把里面软软的泡泡糖扔进了嘴里嚼起来。过了一会儿,妹妹开始吹起了一个又一个大大小小的白色泡泡,还不时冲着我摇头晃脑,神奇极了。我很羡慕,可是却怎么样努力也吹不出来一个泡泡。妹妹看着我,得意地哈哈大笑:“连个泡泡都不会吹,真笨!”我心里十分气恼,却无可奈何,暗暗下定决心要学会吹泡泡,以打击表妹的嚣张气焰。
回家之后,我马上向妈妈请教吹泡泡的窍门,妈妈说:“这个其实很简单,你只要先把泡泡糖里面的糖分嚼掉,然后用舌头把糖压成扁平状,再用舌尖轻轻地顶着,慢慢向外吹口气就行了。”妈妈说完,就弯腰站在我对面,笑吟吟地用期盼的眼神看着我。于是,我便照着妈妈说的那样做,可是,只听见“噗”的一声响,泡泡糖向离弦的箭一样飞了出去,刚好飞到了妈妈的鼻梁上,让妈妈看上去像川戏里的“花脸”,我和妈妈都愣了一下,接着便忍不住一起笑弯了腰……等笑够了,妈妈告诉我说:这次失败的原因是吹气的力量太猛了,要吹慢一点,轻一点。我又试了一次,仍然没有成功,妈妈说可能是泡泡糖没有压均匀的缘故。就这样,经过一次次反复地练习之后,我渐渐掌握了窍门,终于吹出了一个又圆又大的泡泡,我成功了!
这真是一次有趣的的经历,通过这次学吹泡泡,我明白了一个道理:失败是成功之母!不管做什么事情,只要我们下定决心,不怕失败,并且善于从失败中总结经验,就一定会取得成功!
梦幻泡泡秀作文4
今天,我在家里开展了梦幻泡泡秀,我吹出了五光十色、各种各样、大小不同的“可爱的小水晶球”泡泡。我吹出的漂亮的“小水晶球”飞向碧蓝的天空。有的是像小弹球,有的是像两姐妹,还有的是像小皮球大的泡泡。
它们自由自在地飘呀飘,飘呀飘,风姑娘就把它们带向了远方。
它们各自请风姑娘把它自己带去想要去的美丽地方。