帮爸爸戒烟
烟不是个好东西,可很多人就爱抽烟,特别是有些人爱在很多人的地方抽烟,弄得大家吸入之后不舒服。
以前,我的爸爸就很爱抽烟。每天晚饭过后,爸爸就会坐在客厅的沙发上抽上一支烟,并且对我们说:“饭后一支烟,简直像神仙。”奶奶闻到烟味,就嘀嘀咕咕的说爸爸的不是,我和妈妈只要一闻到烟味直咳嗽。我们整天劝他不要抽烟,把烟戒掉。可是爸爸就是不听,惹得妈妈总是生气。
于是我想我一定要想个办法帮爸爸把烟戒掉。经过我的苦思冥想,终于想出了一个妙计。我把这个妙计告诉了妈妈,妈妈二话不说就对我举双手表示赞成。
半路上,我突然想起新华书店里有一本书名叫《吸烟的危害》,是一本很好的书。我立刻向新华书店跑去,选了书,付了钱,回到家,爸爸问:“烟呢?”我说“别急,先看一看我送给你的礼物。”爸爸翻开书,看了几页,愣了一会儿。我趁机在旁边说:“吸烟是危害很大的,不光害你,也害我们那。”妈妈也在一旁劝道:“你看你这个咽喉很不好,还这么喜欢抽烟,这只会让咽喉越来越不好呢。”奶奶也在一旁说:“每个月光抽烟就花费那么多钱,把这些抽烟的钱用来调整伙食多好呀。”爸爸看我们这个一句那个一句的说他,也觉得自己老这么抽烟是会影响身体的,于是他对着我们说:“看来以后不能抽烟了。抽烟真是件坏事。不抽了!”
从此以后,爸爸再也不抽烟了。