劝爸爸戒烟
我的爸爸对工作十分负责,而且对孩子也很关心。只不过,他身上最让人讨厌的就是爱抽烟,这不,老妈就派我这“扫烟2号”去劝老爸戒烟。
早上,我六点就爬下了床。过了一会儿,一股浓浓的烟味就传到了我的鼻子里,我出去一看,老爸又在抽烟。我生气极了,想跑过去直接把烟拔下来,可又想想,这样做太危险了,我的“技术”含量又没那么高,回头万一烫到可就倒霉了。哈哈,我的小脑袋里的宝贝就是多啊,一会儿,我就想出了一个点子。
第二天,也就是我们赌的第一天,我走到老爸面前,看他在吃旺仔小馒头,不禁笑了笑,对老爸说:“呵呵,我会随时随地跟着您的!”说着便坐在老爸旁边,老爸看了我一眼,就继续吃了……下午,我还是跟在老爸后边,老爸好像有些不耐烦了,但看看我,还是忍了,我看着老爸那副滑稽的样子,对他说:“不行就认输吧!”老爸好像没听到一样,继续走着。时间一天一天过去,我家的烟头少了很多,几乎没了,但是,零食却愈来愈多,而且这零食还不是我们小孩吃的,是老爸大人吃的。
终于过了第七天,老爸对烟好像没了感觉一样,很少碰。我们的赌期已经到了,老爸赢了,他很开心,因为他终于戒烟了,而且还赌赢了。(不高兴才怪呢!某人)按照规定我辛辛苦苦洗了五天的碗,但是我还是很开心,因为老爸现在已经很少抽烟了,嘻嘻,这也要归功于我……
是啊,吸烟有害健康让我们一起携手劝身边的人戒烟吧!