爸爸戒烟作文300字
我的爸爸有说不尽的优点,但也有缺点——爱抽烟。
最近,我读了一篇关于吸烟危害健康的文章——《再谈二十一世纪鼠疫》,吓了我一大跳!原来,烟里头竟有那么多有毒的东西,例如:尼古丁、一氧化碳、氨……文章还说,一滴尼古丁就能毒死三匹强壮的大马。哗,真吓人!由于烟中有毒素,烟雾还会影响不抽烟的人,使他们的身体也受到伤害,我马上把这件事告诉了妈妈。妈妈读了这文章,对我说:“我们一定要想个办法,让你爸爸戒烟!”我想了想说:“我来画张吸烟危害健康的漫画,让爸爸也知道吸烟的害处。”
我马上行动,找来纸、笔和颜料。先画爸爸在猛抽烟、嘴里还吐出浓烟的样子,接着画妈妈和我被浓烟熏得喘不过气来的样子。画完后,我又在另外几张纸上写了几句醒目的标语:“保持空气清新,请勿吸烟!”“请关心妇女儿童的健康,严禁吸烟污染环境!”刚写好标语,就听见爸爸回来的脚步声,我连忙把漫画和标语贴在墙上。爸爸一进门就看见漫画和标语,他边看边说:“好,画得好!戒烟,我一定要戒烟!”爸爸接受了我的意见,把香烟和打火机交给了妈妈。
妈妈笑了,爸爸笑了,我也笑了,我们笑得那么幸福,那么甜蜜……