爸爸戒烟作文300字
我爸爸是个能干的人,家里一般的家用电器坏了都能修好,而且还乐意帮助别人,我特崇拜他。不过他也有个很大的缺点,就是喜欢抽烟,妈妈好几次劝他戒烟,他都不肯,甚至还说,“男人不抽烟比女的长胡子还难看”。为此妈妈发了好几次火,可我爸爸总是表面答应戒而实际不改。
一天,妈妈一大早就出去买菜,只有我和爸爸在家。爸爸见妈妈不在家,就偷偷从烟盒中抽出一支烟,点燃后猛抽,还说“真过瘾啊”!一副解馋的样子。突然,屋外“咚咚咚”的响起了敲门声,爸爸急忙问,“谁呀”?门外传来了妈妈的声音,爸爸一下慌了手脚,心想刚抽了几口的烟扔了挺可惜,于是匆匆把没抽完的烟在烟缸上摁了一下就放进了口袋去开门了。妈妈一进门就闻到了一股烟味,于是问“是不是又抽烟了?”“怎么可能呢。”爸爸回答。妈妈进到房间把包放好,爸爸松了一口气,“总算应付过去了”。可过一会儿妈妈从房间出来的时候,只见爸爸的口袋上在冒烟,原来刚才爸爸在掐烟的时候没把烟掐灭就放进了口袋,而把衣服烫了只洞,爸爸也不得不承认了抽烟的事。
通过这件事,爸爸也真正认识到了抽烟的危害,吸取了教训,终于戒掉的抽烟的陋习。