爷爷戒烟作文300字
爷爷的烟瘾可大了,天天陶醉在吞云吐雾之中。看他才60多岁的年龄,一张嘴,满口黑牙,还满身烟味,真叫人不能接受,奶奶和爸爸一再劝他戒烟,他只当耳边风。有时还不知好歹地和奶奶吵架呢!
一天晚上,我又被几声干咳惊醒,爬起来一看,见爷爷竟然坐在床上抽烟,我忍不住了跑到爷爷跟前对他说:“爷爷,你要注意身体呀!如今生活好过了,你想长寿就得戒烟,你倒好白天抽半夜还抽烟,这是又害自己又害家人,爷爷,你喜欢我这个孙子你就听孙子一句吧!”爷爷听了我的一番话他竟然大声笑了起来当时都把我搞懵了。
后来他一个劲地赞我懂事理,我这才回过神来,现在爷爷虽然没完全戒烟,但比以前有了收敛,这是让我欣慰的,我希望爷爷会有大动作能彻底戒烟,我衷心祝他长寿。