爸爸戒烟记
自打我记事,爸爸就老抽烟,因为爸爸身体不是很好所以我和妈妈极力劝阻。但有一次我在电视上看到了电子烟的广告。我便对刚下班的爸爸说:“爸爸你买电子烟吧,比较健康。”“好,既然儿子说了那我就买。”第二天爸爸妈妈带我去了神农居药房,花了168元买了盒电子烟。从此爸爸的戒烟的道路开始了。
第一天爸爸没事就抽电子烟吃完饭想抽烟就用电子烟代替。我暗喜道:第一天结果不错。过了几天李姨家请客吃饭,爸爸还抽电子烟。第五天到姥姥家爸爸就给别人介绍电子烟我窃喜到:戒烟快成功了。但过了几天爸爸不怎么抽了。难道爸爸复吸了?过了几天爸爸真的又吸烟了。
这次的戒烟失败了我和妈妈的努力白费了!