今天吃晚饭时,爸爸忽然说:“从现在开始我要戒烟!”我有些轻蔑,因为一般爸爸都戒不了烟,况且,我还正在心里给爸爸数这句话爸爸说了几遍了。
虽然我对爸爸说的这句话有一些轻蔑,但是,我也希望爸爸能尽早的戒烟,因为抽烟对大家都不好,瞧,这是抽烟的害处:
1、 抽烟者的肺会变坏。
2、 抽烟者周围的人因为烟雾也会得病。
3、 抽烟者的牙会变黑。
4、 抽烟者会不停的咳嗽。
其实抽烟的坏处还有很多,但是让我最担心的就是:抽烟者会迷上烟。
躺在床上,我给爸爸定了一个计划:开始时,爸爸每天抽5根烟,然后慢慢戒掉!我觉得这个计划还不错,希望爸爸能尽早戒烟!