帮爸爸戒烟
我爸爸的烟瘾和酒瘾都很大,我和妈妈怎么劝都没用。
只要爸爸一抽烟,房子外都有烟的味道,把房子里弄的乌烟瘴气,害的我和妈妈熏的眼泪哇哇往下流,只要爸爸一喝酒,就会发酒疯,骂我们。
记得有一次,爸爸带我去饭店吃晚饭,爸爸的朋友敬爸喝酒,爸爸有七八个朋友,随便敬敬酒就有一两瓶酒了。我说:“爸爸你喝醉了”。爸爸醉醺醺地说;“我…我没喝…醉。”我想爸爸一定喝酒了。后来,我也不知道怎么的爸爸就和一个他的朋友吵起来了,越吵越凶,再后来他们就打起来了。我立刻立马上马跑回家跟妈妈说了事情的来龙去脉,妈妈也立刻立马上马边跑边说:“威,乖乖的在家别乱走。”过了一个多小时,妈妈才把爸爸带回家,爸爸一回就大吐一场,刚躺下床,就又爬起来吐了。
记得回一次,爸爸一吃饱饭就抽烟,妈妈叫他别再抽了,可是根本没有用,爸爸听烦了,就吵起了,差点打起来。在房间里爸爸还在抽,熏的眼泪哇哇往下流。
我和妈妈想了两个帮法。
第一个帮法是这样的有爸爸的朋友请他去喝酒都请走。还真行,有一次,他朋友找他去喝酒,我和妈妈就说:“他不在家,他们只好走了。爸爸的酒瘾戒掉了
另一个帮法是这样的,我和他谈,我说:“爸爸您不能不喝酒吗?”他说:“不抽烟难受。”我说:“我可以二十四小时全天后监视着你让你抽的次数越来越少,就这样过了一个月。爸爸的烟瘾也戒掉了。
我终于帮爸爸戒掉酒瘾和烟瘾。