劝爸爸戒烟
今天,爸爸戒烟已经一个月了,我心里很高兴。
说起我的爸爸,不管是工作还是为人,那是没的说。可他唯一的缺点就是爱抽烟。一天抽两包,弄得家里乌烟瘴气,我和妈妈是身受其害。所以,我一定要让爸爸戒烟。
我首先找了一本杂志给爸爸看,我就在一旁说:“爸爸,你看,上面说烟里有尼古丁,而且。每抽一根烟,会减少两秒钟的生命。”爸爸看了,不以为然地说:“我也想戒掉烟啊!可是,就是戒不了啊!”我听了,心想:为了这个家,为了爸爸妈妈,我一定要想办法让爸爸戒烟。软的不行,我就使出我的杀手锏。我是家里的掌上明珠,成绩也很好,所以父母以我为荣。我说话还是有一点作用的。
一天,两天,我没有看见爸爸抽烟,心想:爸爸在家里不抽烟,在外面会不会抽呢?于是,我就跟踪爸爸,还是没有看到爸爸抽烟,便买了包烟放在桌子上。爸爸回来了,看到桌子上有烟,抽出了一根闻了闻,便放到嘴里。忽然,爸爸好象想起什么似的,把烟全部扔到垃圾桶里。我见了,长长地舒了一口气。
今天,我特别开心!