在日常生活中,我们到处可见关于烟的物品,例如:烟头烟盒,在公路上有禁烟的标志,在公共汽车上也有禁烟的标语。
吸烟有害健康,我们要珍惜生命。最让我感到头痛的是我爸爸也吸烟,每次看到爸爸拿起打火机,准备点烟的时候,我特别想去制止,可是我又害怕爸爸骂我,最可恨的是,我爸爸还说了一句俗语:“饭后一根烟,赛过活神仙。”听了这句话,我不知道是该笑还是该气。在那个时候,我就对爸爸大声叫:“吸烟有害健康,严重的会导致癌症!”然后爸爸看了看我,沉默了一会,我又用温和的语气说:“爸爸,你该知道吗,这一根烟不仅危害到您一个人的健康,还会影响到他人健康,对社会环境造成了污染。”听了这话,爸爸笑了,拍了拍我的头笑着对我说:“女儿,你长大了,爸爸知道该怎么做了。”过了两个星期,我爸爸忽然得了一次严重的咳嗽。结果去医院检查,医生说是由于吸烟过多导致的。从那以后我爸爸就很少吸烟了。
吸烟有害健康,我们要珍惜生命。每年国家都有一次禁烟日,所以我们大家一定要关注这一天,这一天是非常重要的,对国家,对社会的意义都很重大。还记得有一次,我爸爸去应酬朋友的邀请,然后我爸爸在朋友的强迫下,又吸了烟。回到家,咳嗽更加严重了,甚至连说话都很费力,我愤怒的对爸爸说:“ 爸爸你真的不能再吸烟了,这样的话你的身体会全垮掉了,经过几天的治疗,爸爸的身体有了好转,从此以后,爸爸终于把烟禁掉了!
吸烟有害健康,我们要珍惜生命,我衷心劝告所有吸烟的人们要远离它,要关爱自己的生命,把禁烟进行到底!