记得那是一个晴朗的早晨,在妈妈的催促下我起了床。一切准备就绪,前一脚刚踏出家门,就听见妈妈在里屋喊:“今天有雨,带把伞走吧!”我看了看窗户外面晴朗的天空,心想:“这么好的天气,怎么会下雨呢?”便拒绝了妈妈的提议,步行去上学。
到了班里,看见很多人桌旁都放着一把雨伞,我心里一惊:“不会真的有雨吧!”我就这样胆战心惊地挨到了第三节课。正上着课,我听见旁边有敲打玻璃的声音,扭头看去,是几滴雨滴落在了玻璃上。刚刚还是晴空万里的天空顿时变得阴沉沉的,我担心极了。
雨还是一直在下,到了放学我站在大走廊里,不知该如何是好。我往外探了探头,雨下的不算大。我咬了咬牙,想雨地里跑去。学校外面站满了人,黑压压的一大片。我没有看到妈妈的身影,索性跑回家吧,我这个样想着。谁曾料到在我回去的路上,雨越下越大,我知道到一个棚子下躲躲雨。
雨还在淅淅沥沥地下个不停,天虽然冷,但我的心却暖洋洋的。她一直为我打着伞,把我送到小区走廊门口才与我分别。我突然想起自己还没对她说声:“谢谢”。我赶紧跑回去,看到的却是她渐渐远去的背影。那句:“谢谢”终究是没说出口。
如今,我们已到了不同的学校,但我们的友谊不会变。感谢你这小学六年来对我的帮助,在我困难时向我伸出援助之手。我相信我要对你说的心里话永远也说不完。可千句、万句话融成一句话:“谢谢你,我的朋友。”