长大的感觉初中500字作文
当田野的油菜花还没长大的时候,人们蜂拥而来欣赏它,它昂首挺胸,很骄傲,盼望着自己快快长大,可当它长大结籽时,它重又发现了长大的感觉并不好,因为自己要有责任心了,去照顾那些未发芽的种子们。就像童真时的我,曾经日日夜夜多少次盼望过自己赶快长大。可现在,却再也感觉不到长大的感觉就像梦幻中的那样美好。
在那淅淅沥沥的朦胧雨丝中,家中发生了一场“战争”。悲哀的我即将面临着重要的毕业考试。老师发着一张又一张的试卷,想提高我们的成绩,我静静的坐在书桌前严谨而又小心翼翼的写着一堆如山一样高的试卷。正当我准备翻查资料时,不巧的事情发生了:姐姐在一旁悠闲的拿着手机玩着游戏,听着歌,嘴里不时的哼唱着小曲。忽然,一种嫉妒心涌上了心头,不时发出“嘎吱”“嘎吱”的噪音,想引起我的注意,忽然之间,有了这样一种想法:好想有她这么大,等我到了18岁的时候,那该多好,没有了作业,再也不用约束父母的严格管教,有些事情可以自己做主,父母可以很少再管自己了。
又是一个春天,我站在田野边看见远方的油菜花,一片金黄,现在,我再也不像从前那样认为,长大的感觉永远都是美好的。我渐渐的长大父母渐渐的老去,就像油菜花一样,年幼时,曾多盼望自己快快长大,等长大时,才发现自己有着更重要的任务去做……