关于“友善”的作文500字
“人之初,性本善,性相近,习相远。”这是《三字经》里的开篇句。友善不但是人的一种自觉行为,友善而且是我们中华民族的传统美德。我们是新时代祖国的花朵,更要时刻遵守并付诸行动。
记得有那么一次,我与一位朋友一起乘坐1路公交车去无为寺塔公园玩。等了不久,公交车就来了,我们一起上了车看见车上只剩下两个座位,我们坐好之后公交车就徐徐启动了,刚开出站台没多久又缓缓的停了下来。哦!原来是一位抱着婴儿的中年妇女啊!公交车又缓缓启动了,我看着那位一手扶着栏杆、一手抱着婴儿的阿姨,心中默默地想到这样的一幅画面:公交车司机突然来了个急刹车,阿姨没站稳的话,有可能会一不小心地把她怀中的婴儿摔伤。想到这儿,我立刻起身把座位让给了阿姨。阿姨连声称赞我,坐在一旁的朋友也为我竖起了大拇指,我不好意思的笑了,露出了友善的微笑。