这天,熊大和熊二兴致勃勃。因为他们昨天就计划好了,今天要看旭日东升。这件事情他们已经期待好久了,所以,只见他们一大早就骨碌得爬起来了。
今天的海平面十分平静,不是前一晚上波涛汹涌的场面了。当他们来到甲板上时,太阳还没有露出头来。不过,耐心是有的,因为他们等待这一刻已经不知道有多久了。现在终于要圆其中的一个梦了。
大约过了一刻钟的时间,太阳的光线悄悄地泄露了出来,只见映射的光团还不是很大,越往远处,辐射出的光芒越薄弱。看起来,太阳终于跃跃欲试,打算出来了。这一刻,熊大和熊二异常兴奋,高兴得已经手舞足蹈起来了。
又过了一会儿,只见太阳露出的上半身越来越多了,随之,光线也越来越强。不过,这时的海平面上是有些雾气存在的,所以这时候太阳发出的光芒还不至于耀眼。熊大和熊二都舍不得眨眼睛,他们都知道他们是在见证这一伟大的时刻。
随着光芒辐射的范围越来越大,太阳快要完全升起来了。只见太阳挥挥洒洒自己的光线,像是滚烫的热源一样带给世间万物以温暖。
太阳彻底越出海平面,悄无声息地照耀大地和海洋时,那是一中难以言表的壮丽。和大漠孤烟直不一样,和黄河落日圆也不同,旭日东升带来的生机,是孜孜不倦的生命,是源源不断的希望,是新一天的开始。
熊大和熊二已经在庆祝了。只见他们在甲板上摆放小桌板。小桌板上放满了食物。这些食物是极尽他们所能的早早收集好的,就是为了远航的路上向太阳致敬。
熊大和熊二在甲板上不停歇地载歌载舞,欢庆他们终于达成了他们其中一个的心愿。
熊大和熊二的心里在这一个早上都更加坚定了一个信念。那就是只要有梦想,一定要大胆得去做,去向前。人生的路很长,一定有更多有意义的事情可以在有生之年去完成,不然要有很多遗憾。不要给自己设限,只要还有梦想,就要勇敢地去闯荡。