看日出作文600字
日出,自然界中最雄伟壮丽的景色。千百年来被古往今来的文人墨客赞颂过,日出的美丽,是永远也说不完,道不尽的。它是古往今来辉煌的见证,也是所有新生命激昂的乐章。所以我对日出始终抱着一种敬仰之情,我认为它是一种神圣又光彩的时刻。
凌晨四点左右,我跑向了阳台,按捺着激动的心情,望着东方,怀着一颗虔诚的心,迎接着即将出世的太阳!我等了很久,东方的天仍然黑乎乎的。我想:今天是不是阴天?太阳是不是不出来了?但是我不想放弃,没有走开,满怀期待着奇迹的发生。
大约又过了20分钟,啊,看远处的地平线上,似乎有一点点金闪闪的亮光,若隐若现,似乎汇聚了一股神奇的力量。地平线变成了一条华丽的金带子,闪闪的发着亮光。没过多久,突然,天边射出了一道红红的光,像饱和的红玫瑰,映照着那道醉醺醺的光。我十分感叹这美景。嘿!太阳还要像个小孩子一样,从地平线那里头露出了头,但很快地平线就沉浸在光亮中了,分不清天地之线了。我仔细观察着,开始并不耀眼。并且,此时东方的乌云也在阻挠着太阳升起。
哦!这可恶的乌云,遮住了太阳,想把它吞没。我们的太阳先生并没有被乌云打倒,他在与乌云作斗争。转眼间,一股强大的光透过了乌云,太阳胜利了!耶!亮亮的大半张脸露出来了,他渐渐射出了光芒,像一只大红灯笼,又似乎一是调皮的孩子在硕大无比的床上蹦跳,我惊讶的不敢睁眼,生怕眨眼时那盏灯笼会被人提走,我睁大眼欣赏着。那太阳似乎颤动了几下,像是伸了个懒腰,在做动作,完全的展示在了东方的天空。天空是属于太阳的,谁也夺不走。出生的太阳似乎在展现它的活力和喜悦,它让人们感受到生活的美好。一声鸡鸣,把四周黑暗全部都带走了。
我认为日出并不只是神圣庄严的,还是轰轰烈烈的。它的美无法用言语形容。
天亮了,太阳在空中散发着光芒,我们也要出发了。