看日出作文600字
国庆放假,五号晚上,姑姑带我们去爬山看日出。带上了爸爸、我、姐姐,你们可能会问我为什么妈妈没有来?告诉你们吧!因为弟弟起不来,所以妈妈没有来。
晚上十点钟,我们出发了,不知爸爸开车开了多久,总之我睡着了。到达目的地,我们随着一些人开始爬山。山坡好像不是很陡,但是我们爬得很慢,特别是姑姑和姑父,可能他们在欣赏风景吧。
到达山顶了,许多人都搭了帐篷,可惜我们没有帐篷,只能坐在塑料袋上。太阳出来前,我与姐姐抬头看着星星,山上的星星非常多,我们看到了北斗七星,可是我们并没有看到北极星。
慢慢的,我发现有一块地方红红的,格外的亮,我猜测那应该是东方,红红的可能是太阳光。空中越来越亮,星星正逐渐消失,姐姐说:“我们来找启明星吧,就是太阳快升起时,最亮而还在闪的星。”我巡视了一遍天空,发现后面的天空有一颗特别亮的星星,我猜测那可能是启明星,姐姐也说那是启明星,我们就觉得那真的可能是启明星。头转回来一看,空中不知已经亮了多少,而亮光的那块地方已经出现一些云朵了,云朵稍带金黄,好像太阳真的快要升起来了。过了好久,太阳还是没有升起来,许多人都走了,而我们还在等待日出的到来。过了一会儿,我也耐不住了,就与爸爸一起先下山了。正在山路上,眼前出现了一道光,好刺眼,是太阳光!可是为什么这个太阳光是金色的,而不是红色的?可能日出的时间已经过了吧(那时已经六点多了)。姑姑他们也下山了,我们就回家了。
回到家,姐姐倒地就睡,而妈妈却迫不及待的问我,看到日出了没?我告诉妈妈没看到。你们想看日出吗?