看日出作文600字
当晨曦划破了天际,一瓶七彩的染料如同糖果雨,渲染了刚刚睡醒的天空。你看,海天相接的地方出现了一道霞光,过了一会儿,仿佛一轮金色的弦月露出一点儿金边,镶嵌在地平线上,然后“弦月”慢慢变成了一个小小的扁圆形,在悄悄地逐渐扩大。
此时,如果恰有一望无垠的云海,景象就更为壮观:天上霞光万道,红云朵朵,下边连绵云海,万顷波涛,色彩斑斓。茫茫的天际,弥漫着一层轻飘飘的白雾,白雾远处,挂着一片淡淡的桃红色的云霞,既不是那么浓重,也不是那么清淡。初升的太阳像是在火海里翩翩起舞,冉冉上升,给人一种浴火重生的力量。
遇到多云的时候,太阳被挡在了云层的后面,但是阳光却能从云层的缝隙里射出一道道光线,把天和水都染成红色,这是想要分辨出海和天可就麻烦了。海天之间就像铺上一层金色的地毯,上面还飘着几朵软绵绵的棉花糖,可爱极了。
太阳一点一点向上挺着,好像很吃力。如果你目不转睛地盯着它看,它好像攀爬得很慢很慢,倘若你稍不留意,它又好像一下子升起了许多。
当太阳完全升出海平面的时候,它的形状看起来,就像一个煮熟了的鸡蛋黄一样。它发出的光芒很柔和,既不刺眼也不强烈,照在人身上,感觉特别的温暖。然而,下一刻,浮在空中的金球突然迸发出强烈的金光,就像燃起了熊熊大火。
此刻,朝霞渐渐向四面扩散,头顶的天也被那闪耀的金光映得淡了,淡了。天边的缤纷却被一层灿烂金光所点缀,短短一刻间,竟将原来的红与蓝挤到了一边。远处的天,一丝丝、一抹抹、一片片、一层层,全是金黄的云霞,稀稀疏疏地布满了半壁蔚蓝,像是在宣布新的一天正式到来。
我喜欢看日出,喜欢日出的壮美,喜欢每一个崭新的开始。