世上的人儿按照他嘴巴所说话语的多少优劣来分,有巧舌如簧说得天花乱坠的人;有风趣幽默令人开怀大笑的人……而我的小嘴巴发表的言论,虽谈不上妙语如珠,可有时表现可真是“溃堤之水,一泻千里”啊……
有一次上英语课时,老师在上面讲得头头是道,而我却和我的同桌你一言我一语像个机关枪枪似的讲个不停。老师讲,我们也讲,老师不讲,我们还讲。结果当场被揪了出来,当了“大官”了,我面红耳赤地呆立在座位上,真不是个滋味啊……
上自修课时,教室里鸦雀无声,连一根绣花针掉下去的声音也清晰可辨,不知何时,从教室的某个地方又发出声响,开始是蚊子叫似的“嗡嗡”声,后来声音就越来越响,“蚊子”变成了“飞机”了。我不得不承认,这又是我发出的江水般滔滔不绝的声响。
谢谢老师给我指出了不足,我一定要扬长避短,把多嘴用对地方,让老师少为我操心,使得自己的学习表现更上一层楼。