我的自行车作文600字
童年是一本书,童年是一首歌,童年是一幅画,记载着许多趣事。下面,我就给大家讲讲最让我难忘的趣事——学骑自行车吧!
暑假,爸爸为了奖励我英语考了一百分,给我买了一辆蓝白色相间的自行车,我开心极了!但是,我还不会骑自行车,爸爸一眼就看穿了我的心事,对我说:“儿子,下周天我教你骑自行车吧!”我听了后欣喜若狂!
几天后,我盼望已久的周天终于到了,爸爸带我一起推着自行车来到了楼下的操场去学。刚开始,我坐在自行车上骑,爸爸在后面扶着,我小心翼翼地骑了起来,虽然一开始蹬得有点慢,心里也有点紧张,但后来我越骑越开心,越骑越过瘾,就让爸爸松手,谁知爸爸刚松开手,我就摔了个人仰马翻。然而,我没有哭泣,爬起来,拍了拍身上的灰尘,继续练习!可才一会儿,我又摔了五跤!最后一次,把我的屁股摔得好痛,我直接把自行车扔在一旁,嚷嚷着不学了!
爸爸看到我失去了信心,鼓励我说:“儿子,谁学自行车的时候没摔过几次,不经历风雨,怎能见彩虹?坚持就是胜利!”听了爸爸的鼓励,我重新推起自行车练习起来。爸爸依然耐心地在后面给我扶着,这一次我放松了很多,骑起来也感觉顺多了,速度也加快了。咦,其实没有那么难呀!我感觉我应该会骑了,就叫爸爸松手,可是爸爸并没有理睬我。我回头一看,发现爸爸居然早就松手了。顿时我就有点紧张,脸色变得像刷了白乳胶似的!车子也东摇西摆起来,这时我又想起爸爸鼓励我的话,于是,我赶忙把握平衡,两只脚使劲地瞪着踏板。还好,这次有惊无险,没有摔倒,继续往前骑,我骑着自行车在操场上转了一圈又一圈。耶!我终于学会了!
虽然学骑自行车摔了很多次,但我依然感到很有乐趣!同时也让我明白:不经历风雨,怎能见彩虹?