我的自行车作文600字
我们小城中的交通工具五花八门,电车、轿车,公交车等等什么都有,而我独爱自行车。自行车轻快、灵活,在小城自由穿梭,所以它也是主要的交通工具之一。
自行车环保,绿色、安全,骑自行车可以锻炼身体,而赛车也是自行车的一种,赛车速度更快,踏板更轻,也是绝大部分自行车爱好者所选择的车辆,而且赛车的车辆垫子软软的,根本不会硌到屁股,我的自行车就是一辆赛车,那是我6岁时在赛车俱乐部买的,它中间的结构是最为稳定的三角形,骑起来轻快灵活,一点也不会不舒服,而且速度非常快,我和妈妈一起比赛,总能和她的电车旗鼓相当,我骑上自行车上路,像入水的鱼一般矫健。
我们小城的车道纵模交叉,车水马龙,在众多的车辆中,还有一些自行车的身影在里面穿梭,自行车最大的优势就是环保轻快,这也是他被众多人选择的原因,骑自行车的人们技术都很好,遇到拥挤的地方,他们总能左拐右拐地挤过去,有的技术超群的人把车头一提就腾空而起,到了人行道上,再快速通过,而且在极窄的地方,其他车辆进不来走不动时而自行车就能用她小巧的身体,无阻碍的穿过去。爱好自行车的人群也是五花八门,有学生,青年人,上班族和自行车俱乐部的骑行者,学生们通常骑自行车上学,放学,青年人则骑着绚丽的赛车成群结队的去外地游玩,上班的人们骑自行车上班,下班,加入自行车俱乐部的人骑着更好的赛车,用赛车表演特技……
傍晚时正值上下班上下学的高峰期,此时,自行车爱好者也骑上了自行车,准备回家,一会儿就消失在了马路中,虽然爱好自行车的人不算太多,但也是我们小城的主要交通工具之一。
我喜欢自行车的环保,轻便,每天骑车上下学,既锻炼了身体,也节约了能源,我乐在其中。