我的自行车作文600字
我的课余生活非常丰富,打篮球、下象棋、骑自行车……这些都是我喜欢的。每天做完作业,我都会去楼下骑上我心爱的自行车溜一圈,这可是我最喜欢的运动啦!每当这时,我总会想起小时候学骑车的事,那可真令人难忘。
那是我上幼儿园的时候,我和爸爸在楼下玩,看见别人家的小朋友骑这自行车兜风,帅帅的样子真令人羡慕。我想,我骑上自行车也一定很帅吧?于是,我把想骑车的想法告诉了老爸。老爸乐呵呵地说:“好啊!”
我和老爸推着车子来到小区的空地上。爸爸扶住车子后座,我就迫不及待地坐了上去。这时才发现车子十分不稳当,不是左倒就是右歪,吓得我哧溜一声就滑下来了。爸爸笑眯眯的看着我:“我给你扶住后座,你就放心练吧!”我半信半疑的爬上去,只听爸爸的声音又响了起来:“眼睛看着前面,不要看脚下;车子左倒的时候你往右边转车把,右倒的时候往左转车把!记住,这是学车的基本技巧。”按照爸爸的指导,我慢慢放松了心情,竟然真的找到了窍门。爸爸扶着后座跟着我跑了几圈,额头上就沁出了汗水。看来,陪练也很辛苦啊!
又练了一阵子,爸爸看我骑得挺稳当了,他竟然偷偷的把手松开了,我竟然骑了好长一段路——我觉得我会骑了,可高兴了!我兴高采烈的大声喊:“我会骑了!我会骑了!”“儿子小心啊!看前面!”爸爸的话音还没落,我就发现车子竟然被我骑到了路沿边上,前面正好有一块大石头——当然了,车子撞了上去,我被摔了下来了。看来,学什么都不能三心二意啊!爸爸扶我起来,告诉我掌握了技巧,平时再多练习,用不了多久能学会骑车了。
此后的许多天里,爸爸都会陪我练习。没过多久,我就完全学会的骑自行车。