变化作文
我是舟山人,我为自己是一位舟山人而感到骄傲。短短的几年间,我们的故乡发生了翻天覆地的变化。20xx年6月30日,国务院正式批准设立舟山群岛新区,写进了十二五规划,舟山成为我国继上海浦东、天津滨海、重庆两江新区后,又一个国家级新区,这是首个以海洋经济为主题的国家级新区。
回顾以往的舟山与现在的舟山,你肯定会发现现在那老式得土房子越来越少,一座座高楼大厦、一幢幢样式别样得别墅如雨后春笋般拔地而起。大街小巷人来人往,热闹非凡。尤其到了晚上,路灯明亮,彩光四射,林泽成乐“不夜城”。
舟山的环境每天都在变化,这座“千岛之城”每天都在前进,煤气工程,引水工程的实施,海上交通运输的开拓,环岛公路的贯通,中外合作项目的成功,以朱家尖跨海大桥为起点,以舟山直通大陆得跨海大桥为主干线的舟山半岛工程,把舟山纳入到全国现代化建设的轨道。
东港原先一个荒废的地方,现在变成了一个热闹的地方。随着市政府的迁移,几座大型超市的开业,楼房的开盘,吸引了大量的人群。现在的东港车水马龙,人来人往,一片生机。
朱家尖是个美丽的地方,有着许多国家级的风景区,南沙沙雕故乡,乌石塘、大青山、白山等几处风景区随着大桥的开通,每天都吸引了无数的游客,带动了朱家尖的经济发展,特别到了节假日,马路两边都停满了车辆,排挡、宾馆生意红红火火,自家的住宅都改成了有特色得渔家客栈,朱家尖的经济腾飞指日可待,人们心情愉快,精神振奋。
舟山群岛的建设是璀璨非凡的,作为舟山人是幸福的,我们这群新区的小主人一起展望新区的美好未来,迎接新区的璀璨明天。