理想照亮未来开学第一课作文500字
叶雨轩
时间过得真快呀!转眼间快乐的暑假就结束了。我们又迎来一个新的九月,迎来新一学期的开学。每当开学日到达的时候,我最喜欢的《开学第一课》也随之而来,身为一名优秀的小学生,我早早就坐在电视机旁等待《开学第一课》的播出。
今年的《开学第一课》给我带来了很多感触:2021年,我们伟大的党,迎来了他的第100个生日。在今年庆祝中国共产党成立100周年的大会上,飞行员驾驶10架歼-10战斗机翱翔在蓝蓝的天空,组成“71”这样的队形来庆祝党的百年华诞。通过开学第一课,我第一次看见了太空舱,听着神舟12号三名航天员叔叔的介绍,我热血沸腾,印象最深的是看到叔叔用筷子夹茶水吃,看到所有的东西都可以漂浮起来,感到神奇的同时,也得知他们的辛苦。还有许许多多像他们这样的前辈,远离家人和孩子,为我们后人过上好日子,为祖国的繁荣昌盛,奋不顾身,忘我奋斗,建设出如今这个美丽的新中国。
2021年9月1日,对于我来说也是崭新的。我和我的老师同学们搬到了新的学校,到了一个崭新的环境,认识了很多新老师新同学,我要立下誓言:努力学习,刻苦锻炼,感党恩,听党话,跟党走,不复时代,不复韶华,不负党和人民的殷切希望。在祖国未来的发展中,贡献出自己的一份力量。