理想照亮未来开学第一课作文500字
石振江
在快乐的暑假过后,我们回到了我们的校园,也正是9月1日晚上8点,我准时打开了电视机,观看《开学第一课》。
在今年的《开学第一课》中重点讲述了闪烁着金色光辉的革命历史,今年的7月1日是党的100周年,在北京天安门隆重举行,29架战斗飞机在天空中摆出100的字样,十辆歼。10的战斗机,在天空摆出了7。1的战队,这其中的意义让我们铭记中国共产党这100年来的风风雨雨,不禁让人感叹党的伟大与祖国的坚强。毛泽东曾说过:中国产生了共产党就是开天辟地的大事变。在《开学第一课》中让我了解了更多的先烈们的故事,如毛泽东。陈望道。李大钊。篮蒂裕等历史的伟人。是他们那种浴血奋战,百折不挠,坚持真理,坚守理想的精神换来了如今的和平年代,小康的社会。
身为新时代少年人的我们,更是清楚的知道自己的定位,树立自己正确人生观,价值观,努力学习,向着制定的目标勇往直前,积极学习科学文化知识,提升各个方面的能力和加强思维,做一个为党贡献力量的人,也是人生价值最好的展现。