看花展300字作文
今天,爸爸妈妈带我去看花展,我心里激动极了!
跨进大厅,里面摆满了花,看得我眼花缭乱。瞧,这盆“富贵籽”,绿叶下面挂着密密麻麻的小红果,像缀满了一颗颗小珍珠。看,那盆“朱顶红”,叶子跟水仙花的叶子差不多,花儿美丽极了,像牵牛花吹起彩色的小喇叭。对面的“海棠花”枝条弯弯曲曲的,开着粉色的小花,我还以为是梅花呢。“吉祥果”的样子引起了我的好奇。不见叶子,只见一个个金色的果子,大大的,像一个个金球上长着几个小金头呢!大大小小,到处都有。
那盆最大的,花盆跟我的个子差不多高。一朵朵花儿靠在小棒上,一串串的,像一张张逗人的笑脸。里面还有“牡丹花”、“宝莲灯”、“凤梨”……我好像走进了花的海洋。
走进另一个房间,整个屋子都是迷人的“蝴蝶兰”,有紫的,有粉的,还有白的,好像满屋飞着翩翩起舞的蝴蝶。啊!太美好了!我好像来到了蝴蝶丛中,被陶醉了!
离开房间,走进大棚,我看见了“跳舞兰”。黄色的小花中有两片花瓣特别大,好像裙摆,整朵花就像一个小女孩跳着美妙的“裙子舞”。大棚里还有许多奇形怪状的盆景,它们正在比美呢!
我被花展上的花深深地迷倒了。我想:“正是有了这些争奇斗艳的花,大自然才显得更有生机,更加地美丽。”