广播操比赛
“同学们,今天比赛一定要认真、认真、再认真!”哎,王老师又开始唠唠叨叨地对我们“千叮万嘱“了。你知道这是为什么吗?因为振奋人心的广播操比赛就要开始了。去年,我们班只惋惜地得到了第二名,与第一名擦肩而过。而拿破仑说过,不想当元帅的不是好士兵。我们也期盼着第一名的奖状能在我们班雪白的墙上闪闪发光。
比赛开始了,我们被分到了第二组。广播里传来顾老师的声音:“比赛开始!”今天是一、三、五年级比赛。操场上只有三四名评委老师。一年级同学开始比赛了,他们的队伍真像几条蛇,歪歪扭扭、一点也不整齐,居然还有人在下面窃窃私语。三年级也进场了,可是效果也差不多。
最后五年级第一组的同学进场了,他们个个精神百倍、满眼都是整齐得像一条直线的队伍。做操时,他们的手臂伸得直直的,没有一丝一毫的杂乱。最引人注目的是五(5)班的退场,所有老师都大吃一惊----队伍只看到第一个人的脸。我想:唉,我们班可没有这么好,这下第一名希望不大了。
轮到我们班进场了,大家精神抖擞,可总有人不知什么原因拖了我们班的后腿。只听见评委老师嘀咕了一句:“踏错了。”我就知道大事不好、真是出师不利呀。评委老师的眼睛里露出了严厉的目光,而班主任的脸色带着鼓励的微笑,我在心里为自己打气:加油,你是最棒的。做操时,大家都投入了百分之百的热情和浑身解数。一个个大汗淋漓、汗流浃背,像一个个雄赳赳的士兵接受着检阅。
比赛结束了,刚到班,大家就“崩溃“了。坐的坐、喝水的喝水。第一名估计没希望了。但一定要保住第二名!老天保佑呀!
嗬,这次广播操比赛真让我难忘呀!