高楼越来越多,空间越来越小。冷漠越来越多,温情越来越少。然而,感动,正以它清淡却足以令人动容的方式,诠释人文的内涵。题记
早晨打开窗,看着阳光穿透每一片树叶,以一种无声而又朴素的方式与生命对话,我感动着。傍晚散步,看夕阳落下,品味着李商隐“夕阳无限好,只是近黄昏”的意境,我感动着。
在我居住的小区里,每天,夕阳西下,我走在放学回家的路上,总能看见令我感动的一幕:一位年过花甲的爷爷,推着一位坐在轮椅上的老奶奶,慢慢地散步。日复一日,年复一年,无论寒冬酷暑,从未间断。
寒假的一个傍晚,一场久违的小雪纷纷扬扬地从天而降。我和妈妈去超市买东西。在十字路口,我又一眼看到了那对爷爷奶奶的身影。老爷爷细心地为老奶奶撑起了一把伞,而自己头上和身上早已飘满了雪花。老奶奶满足地坐在轮椅上,腿上盖着一层小棉被,手上还拿了一个收音机,里面飘出悠扬的乐曲。老爷爷时不时地俯下身,贴在老奶奶耳边,关切地询问着什么,又或是讲解着什么。被子有一些滑落了,老爷爷急忙停下来,把被子细心地盖好,又继续散步。一切仿佛都映在橘红色灯光的背影里,他们发丝里所夹的依稀可见的几丝银发,在这幅冬夜画里闪闪发亮。蓦然,我感觉灯光中都盛满了浓浓的爱,我的眼睛不知不觉湿润了。望着这安详的夜景,我的心中满是感动。我想,他们年轻时,一定非常恩爱。现在,他们老了,却依然不离不弃。
要是,世界上再多一些这样有爱的瞬间,我相信,地球一定比现在更加温暖。
身边的种种感动,让我学会了珍惜。因为珍惜,我记录下了这所有的感动。