我的脚被破了好几天,昨天我没有注意,穿着运动鞋去打乒乓,晚上脱袜子时,发现袜子都黏在脚丫上了,一使劲,鲜血直流,我痛的吸了一口冷气。
“哎呦!”
妈妈坚持要给我洗澡,可是姥姥怕我的脚丫感染,坚持不让洗,正好我也不想洗。可是2:1最终还是输给了妈妈。我只好脱衣服,准备洗澡。
妈妈让人拿了一个塑料座椅放进了淋浴间,让我坐在上面,又在淋浴间的外面放了一个更高的座椅,把受伤的脚放在上面。
“人往高处走,水往低处流。这样身上的水就不会倒流到脚上了。”妈妈边说边欣赏着光溜溜坐在椅子上的我,一副得意的模样,似乎她对自己的创意很满意。
于是开始洗澡:冲淋,洗头发,脸蛋,脖子,身体,腿,脚丫,妈妈小心翼翼,完全不顾花洒的水溅在她的脸上,衣服上,不一会儿,就把我洗好了,连我受伤的脚丫都洗的干干净净,可是伤口却一滴水都没有溅到,妈妈呢?已经变的狼狈不堪,像只落汤鸡。本来,我还很享受的,一副大爷的样子。可现在完全没有了。