同学们,你们受骗过吗?在我那本厚厚的脑海记录本里就有过这样一个上当受骗的经历。
记得那是在我7岁那年的一天,爸爸下班后不知从哪儿买来一双球鞋给我。我一看,黑蓝相间的鞋面,在鞋的两侧还有超人的图案,“喜欢吗?”爸爸问。我连忙点了点头,“那就穿上去试试吧。”我满坏高兴地把脚往鞋里面一伸,嘿!还正合适。我简直“爱不脱脚”,小小的心里冲满了欢乐。突然妈妈走过来问:“这鞋多少钱呀,一定花了不少钱吧。”“哪儿啊,才25块钱!”爸爸说。“哇,在哪儿买的呀?”妈妈问。爸爸只是笑了笑,没有回答。“哎,到点了,我得下去玩了。”我还没说完就跑下楼去踢球了。踢着踢着,我发现鞋跟出了一条裂痕,可我只是瞟了一眼就不理会了。踢完球回家时,我发现鞋底裂开了,我边健步如飞地跑回了家,原本无比灿烂的心情顿时乌云密布!到了大家,让爸爸看了看,结果爸爸大吃一惊,竟然是用胶水贴上去的。妈妈生气地问:“这鞋到底是在哪儿买的呀,怎么质量这么差。”“不就是过马路那家点呗,今天刚好大减价。”接着,我和爸爸愤怒地了来到了卖这双鞋的那间店。对服务员说清了 整件事的经过,本以为可一讨回个公道,没想到服务员却说没有电脑小票他们是不会退还的。我们只好走了回家,在回家的路上,我的两只脚就像两个大块,步子很沉重。上当受骗的感觉真难受。