靠在妈咪身上的感觉
星期六,我上完英语课,大约是晚上九点钟了。唉,今天中午就睡了不到一小时,然后就去上奥数课,上完奥数课,接着就上英语课,连晚饭都是带到路上吃的。妈咪这几天中午都没有睡觉,她在忙她的事情。估计一天当中,也只有中午是属于她自己的了。几天下来,连续中午不睡觉的妈咪显得疲惫不堪,黑眼圈也出现了。我也劝过妈咪中午睡一会儿觉,可她总是说:“没事,我不累!”
今天中午,我老是睡不着,所以到了晚上,就觉得特别困。
晚上,风呼呼地吹着我和妈咪。我冷极了,也困极了,便轻轻地靠在了妈咪身上。我不敢重重地靠,只敢轻轻地靠。妈咪就像一片轻飘飘的云朵,我生怕一使劲,就
会把劳累了一天的她压倒。妈咪好像知道我心里想着什么,温柔地说:“哎,你别这么谦虚嘛,妈妈怎么可能连你一个小头的重量都支撑不住呢?”为了让妈咪感受到我的重量,我用手抱住妈咪。就在我抱住妈咪的那一刻,我感到一股说不出的温暖在我的血液里流动,一直流到我的心里,温暖着我的心。顿时,我不再感到风的寒冷,好像我已经与外界隔离了一般,来到了一个春暖花开的地方。
我轻轻地靠在妈咪的身上,还是不敢使劲。我静静地体会着那股春一般的温暖,感受着与外界隔离的感觉,就这样一直回到家……