今天是星期六,我看见爸爸、妈妈正在烧中午饭。我就想,让爸爸妈妈坐在旁边,看我做一顿中午饭,那么爸爸妈妈不就会真的认为我真的长大了吗?
于是,我定好了计划。过了一会儿,我对妈妈说:“妈妈,您让我烧一顿饭好吗?”妈妈说:“你还是小孩子,不会烧饭,你句别乱添麻烦了。”这时,我只好甜言蜜语地对妈妈说:“好妈妈,你就让我做吧,如果我写不好,你就罚我写一篇作文好吗?”妈妈经不过我的再三要求,只好答应我了。我不由得暗暗自喜:怎么样,还是我赢了吧!于是,我就像个小大人似的站在锅前,开始在煤火上炒菜。
很累了,我躺在床上,心想:我做一次饭就感到这么累,可爸爸妈妈做过无数次的饭,为什么他们连一句厌烦的话都没有说呢?那我就要好好学习,快快长大,为父母减少一份又一份的负担。