今天,我们去奶奶家摘柿子。
午饭过后,我们便去了。只见几棵高大的柿子树屹立在那。树上的叶子零零星星。叶子是绿中带黄的,很大。几个红通通的柿子像灯笼似的挂在树梢。
看着那红的诱人的柿子,我迫不及待拿柿兜,套中了一个红的发亮的柿子。我把柿兜不停地往回拉,拉呀拉呀,眼看就要拉不动了,终于,柿子被拉下来了。我急忙从网兜里拿出柿子一看,可恶,另一面竟然有一个被日蛀过的大洞!迫不得已,我只把手中这个十全九美的柿扔掉。
我的目光在无数树枝间移来移去,啊,又找到一个。我急忙把柿兜往那个柿子伸了过去。可在这时候,爸爸的柿兜也向这个柿子移来,我们这样就展开了一场争夺赛。我和爸爸你争我抢,可还是不分高低。有一次,我爸爸手微微向下垂时,把爸爸的柿兜堆到了旁边,摘下了柿子,结束了比赛。
摘下的柿子又大又红,还从里到外散发着一股诱人的香味。我狼吞虎咽的便把那个柿子吃完了。
再看看旁边的妈妈。她在我和爸爸进行争夺赛时都摘了一大筐红柿子了!