游香山
赵婧彤
在一个阳光明媚的上午,我和爸爸一起来到了香山,路上真是车水马龙,人声鼎沸,真是热闹极了。
我走进了香山大门,首先映入眼帘的是香山脚下的眼睛湖。眼睛湖,顾名思义就是外形像一幅超大的眼镜。它有两谭湖水,仿佛就是椭圆形的镜片,湖面平静得像一面镜子。湖水里倒映着游人的影子,倒映着五彩缤纷的秋叶,尽情地沐浴秋日的阳光。
告别了眼睛湖,顺着崎岖的小山路往上爬。在半山腰,我发现了几只可爱的小松鼠,它们不停地在树上跳来跳去,好像在比谁跳得高,又好像是在欢迎我们的到来。
沿着右侧的小径,我们来到了知松园。最醒目的是块4米高的巨石,石上雕刻“知松园”三个鲜红的大字,苍劲有力。这里栽种着十颗巨松,树干粗壮而高大,树冠像巨大的车盖伸展在空中,四季常青,傲然挺立,就像英雄的解放军战士手持钢枪,一点儿也不害怕风霜的袭击。
首先映入眼帘的便是四根通体大红柱撑起的一座通体亮红的阁楼,阁楼前门有一匾,上书名曰:“重阳阁”,甚是宏伟壮丽。阁楼后面便是一块形似香炉的巨石,所以名曰“香炉峰”,这也是香山名字的由来。