游香山
张馨予
在一个美丽的周末。天碧蓝蓝的,万里无云,犹如一块翠蓝的美玉,就在今天,我和妈妈一起去游香山!
我们先坐公交车来到香山脚下,首先迎接我们的是一条清凉的溪水小河,它哗啦啦地流淌着,那水声就好像在向人们问好,打招呼。
在溪水小姐旁边,立着一座气势宏大的寺庙:金黄的琉璃瓦,漆红的木柱子。在柱子上还长有一对小石狮子,点缀着这一庄严的寺庙。进了庙,一座座高大的佛像,各路神仙的雕像也都端坐在金莲花上。穿过寺庙,就来到了上山路口。
随着这山势,我和妈妈选择了一条不同寻常的路走——土山崖:这里紧贴山壁,路也很窄,而且没有围栏。我们就像一位探险家一样小心地向前走着。
果然,不一样的地方,会有不一样的景色:一阵秋风吹过,丛林尽染。银杏姑娘穿上了黄色的裙子,和风王子翩翩起舞,枫叶姐姐披上了自己那绚丽的红披风,它是那样的鲜红亮丽,展现着自己的美。夏姑娘还让自己的一丝气息留了下来,点点绿叶装饰着这金黄的世界,但它的出现并不显眼。还是和着金黄融在一起。
又是一阵秋风吹过,我不尽闻到了一阵香甜的味道,原来是山里的果子成熟了,它是那样的清新无比。
此时,我仿佛被神奇的秋仙子带到一个美丽的仙境去了……这景色令我痴迷,这景色让我沉醉,这景色让我流连忘返……