意外作文400字
那是一场意外,一场不该发生的意外。
已是盛夏时分,太阳炙烤着大地。此时的我——一棵大榕树,仿佛身处在一个大火炉中,一不小心,就有被烧焦的危险。
突然,一阵嘈杂声传来,来了一群采集生物标本的大学生。在几十分钟的采集之后,他们离开了。待他们走远后,我的目光被地上的星光所吸引,那是一位男同学刚刚随手丢弃的烟头。我多么想把它踩灭啊!我意识到灾难就要来临了。
果然,不多时,丢烟头的地方开始冒烟,继而冒出了火苗。火苗越来越大,不一会变成了熊熊燃烧的大火。大火在这片古木参天的树林里肆虐横行。我想大声喊:“救火呀!来人呀!救火呀!”可是却无能无力。
原本茂盛的森林变得满目疮痍,昔日的盛景一去不复返,参天的古木只剩下被烧焦的树干从而证明它曾经的存在。听着林业工作人员向随后赶到的领导报告在此次火灾中损失的珍稀物种,我的心一点一点下沉,直至深渊。
这的确是一场意外——一个漫不经心的错误而导致的火灾,在这场意外中我失去了昔日的朋友,失去了亲人,连我最为骄傲的外貌也在这场大火中变得丑陋不堪。
我要问问人类,这种意外难道不可避免吗?