一天,我写完了作业,没有事情能干。突然,我猛地想起我之前给自己布置的作业切肉。这可是我最喜欢做的事情了。
等我外婆出去时,我以光一般的速度到了厨房,从冰箱里拿出了我最喜欢的肉,我又拿出了刀,我想:今天终于可以大显身手了!我开始了,我一边用力往下切,一边说道:“看我的绝招!”可是,我怎么切,也切不断,连一点刀的“足迹”都没有。那块肉好似向我吐舌头,在嘲笑我。我想:“切肉也有技巧啊,我还是换一个地方切吧!”我又一次切下去,肉被我切断了,我说道:“我会对付你了,红色的地方一下子就可以切断,但白色的地方就不行了。”
我又继续往下切,突然,我的手不小心抖了一下,切出了一块很大的肉。呀,这一块肉要调整一下,可是怎么调整呢?我无可奈何地摇了摇头,又继续往下切。
我又遇到了麻烦,当我又切完一次将刀抬起时,肉贴在了上面,紧扣着刀不放。我将刀高高举成,肉就掉了下来,我正想把刀放下去,可刀却划到了自己的手。怪不得外婆总是让我不要切肉,原来是怕我伤到自己啊!
后来,外婆把我切的肉煮好了,爸爸尝了之后,觉得有点奇怪,便问:“这肉是谁切的?”我害怕了。爸爸知道是我切的时,便鼓励我继续努力。
我以后要多给自己布置作业,提升自己的能力!