我不想有回家作业[400字] 游景超
我有一个朋友,是我们家刚刚搬家到山水国际再一次滑旱冰的时候中见到的朋友他上一年级,回家作业只有一两条作业,他每回回家作业都在学校里完成的。
我基本上每次回家的时候,我都会发现他在我的小区里的游乐场中嬉戏打闹,而且他每回他都会对我说:“游景超,你能陪我一起玩吗?”我基本上我都会拒绝的,之所以我有些时候我会和他玩,是因为我不能每回都拒绝他,不然的话我的朋友会很失望的。
我回家的时候都听见他在我的小区的游乐场下传来的声音,我这时候我想:我如果没有了回家作业该多好啊!我回到家就能痛痛快快的跟我的好朋友一起嬉戏打闹了,那是多么美好的一件事啊!
我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“回家作业肯定会有的,只有你在学校里就把作业写完了,才不会有回家作业。”等妈妈回屋去了,我就不住的嘀咕:“要是没有了回家作业,我的生活就会多么美好啊!”
第二天,我在下课的时间里和最后一节体休课上把作业写完了。我回家了,把书包放下,就跟我朋友玩去了。我在的时候说道:“啊!我没有了回家作业是多么的美好!”