猜字谜
我盼星星,盼月亮,终于盼到了今天。为什么呢?因为今天我们班里要开展翘首企盼的猜字谜活动。对大家来说,这个活动是个有趣的活动,同学们都高兴得一蹦三尺高。
猜谜活动开始了,首先我们分为开心队和快乐队,老主持人薛老师退休了,我们又换了一个新主持人薛博文。我们的规则是:两队的基础分是十分,答对一道加十分,答不出来不加,答错的 也不加。我们的加分员是王彦钊王先生。而开心队的加分员是张钰睿,比赛开始了,第一轮是必答题,开心队先,薛主持人读谜面,他们猜,前五个都难不住开心队的人,后面的五个他答的也比较顺 利,可就到了最后的两题难住了他们,他们都在努力的思考,可到了最后还是只得了八十分。该我们快乐队了,我们都精神十足,准备答题。薛博文开始读谜面了,大家都接受了开心队的教训,都拿了 一张纸和一个笔,准备在纸上写,大家都腐的听着薛主持人读题,前面的几个对我们快乐队来说,张飞吃豆芽小菜一碟。后面的五个也很简单,最后两道有点难,猜对了一道,剩一道了,这轮我们已 经分出胜负了,我们快乐队都站起来手舞足蹈的,最后一道题有点难,但我们的“都大将”猜出来了,我们都情不自禁的给她鼓掌。
第二轮开始了,是抢答题,薛主持人开始读谜面,前几次我们队都猜出来了,急得邓嘉诚都流泪了,老师赶快去哄他,“邓老先生不哭了”。我们就又开始比赛了。对方不甘示弱,开始“攻击” 我们,这一个又让他们给猜对了,邓嘉诚喜笑颜开,又开始了,薛博文一读完题面,班里有点乱,马欣炎站起来说得很低,老师没有听见,在这个时候李健又站起来高声说了一遍,老师说对了,就让对 方的加分员加了十分,我们都怒气冲天,跟对方吵了起来,吵得面红耳赤,到最后老师还是把分加给了他们。
最后一轮开始了抢答歇后语的环节,同学们都听薛主持人读前半部分,我们猜后面的半部分,大家都各不相让,到了最后老师说结束了,大家一看比分平了,那再猜一个吧,老师出的谜面都特别 简单,大家都异口同声,就在最后一个的时候,康书福先大声喊了:“狐假虎威。”我们才喊,就这样把十分加给了他们。
虽然我们输了,但我们绝不罢休,下一回猜谜语时我们一定能赢。