夸夸我们一十班 刘丰毅
看着孩子点点滴滴的进步,看着老师们发来的短信和网络上提供的各种学习资料,做为家长我们感到非常荣幸,选择高新一小真是我们的福份。
我们十班的老师们认真负责,葛老师是我们班的大管家,从语文学习到生活要求,从学校通知到各个教学环节的配合,她每天都操心着全班孩子们的学习和成长,对孩子的点滴进步都会及时鼓励孩子,忙碌程度可想而知。马老师很细心,有时比我们家长还要关心每个孩子的成长过程,她的细心和耐心深深的打动了我,我感到孩子呆在这样的班级家长很放心。王老师是一位和蔼可亲的数学老师,从几次电话沟通中感受到她的温柔和耐心,从“十一”长假的数学作业通知中可以看出,王老师不仅教孩子数学知识,还注重孩子细心观察外面世界的能力,重视孩子的全面发展。作业“观察生活中的数”让孩子明白学习数学作业不只是趴在书桌上完成的,只要留意观察,生活中处处有数学。英语肖老师也非常认真,每次上完课都要发短信提醒家长每天给孩子听读、指读英语单词,让孩子记住每个单词的摸样,通过这一个多月的训练,孩子的英语学习进步很大,而且还非常爱学英语。 美术吴老师据孩子回来讲教学很幽默,他非常喜欢吴老师的画画课。10月13日入队那天,看到了葛老师和马老师辛苦地维持纪律,真是感动。信息汪老师的指法和打字软件很符合孩子的特点,让孩子学会了上网百度查询,浏览高新一小的网站,写日志和发帖子,让我很惊呀。外教老师漂亮幽默很会调动孩子学习的主动性和积极性。很多老师虽然没见过面,但是从孩子的言语中看得出孩子很喜欢她们的老师。
我们一年级十班有52个可爱的小精灵,孩子放学回来说说学习和生活,我记住了班级大多数小精灵的名字,10月13号入队时终于见到这些小精灵了,对上了好多小朋友的名字。从孩子们练习跳绳的过程中我感到我们班的小朋友们积极向上,集体荣誉感很强。
咱们班的家长热心,家委会报名积极踊跃,及时沟通,互相学习孩子教育的经验。
我们有缘相识,组成一十班这个大家庭。我期待咱们一十班在六年的小学学习生活中,硕果累累。