未来的汽车
由于人们的生活水平不断提高,越来越多的人们都购买了汽车,看着大街上来来往往的各种各样的小汽车,使我想起了由于汽车使用汽油,排放的尾气导致了空气的污染,再次就是交通事故不断发生,威胁着人们的生命。我也来发明一种新型的小汽车吧!
我要发明一种汽车是既不用电,也不用汽油,首先它是太阳能发电的,天气好时,它可以随时吸收太阳的热量,并储存能源。阴天的时候也可以开,这样就不会对环境造成污染了。
这款汽车完全是由电脑控制的,遇到空绿灯时就会自动停下。前方如果有故障,就会马上闪开,绝对不会发生交通事故。他还是水、陆、空三用的,如果要翻越高山,他就会自动的伸出机翅,车内立刻封闭,车顶还会伸出螺旋桨,腾空飞向蓝天。如果遇到江海,它就会把四个轮子变成四个大大的橡皮艇,穿越过去。这种车性能也很好,车上还有5个键,分别是:绿、蓝、红、白、紫。绿键的功能是取食物。你只要说出你想要的食物的名称,很快这个食物就会弹出来。蓝键的功能是温度调节。如果你觉得冷或热,你就按一下蓝键,车会感应到车里的温度,就自动调出适合的温度。红键的功能是保护自己。如果有人要撞你,你一按红键,车就会感觉到攻击你的东西,车尾自动弹出一根弹簧保护自己。白键的功能是潜水,你一按这个键,车马上就变成一艘“鲨鱼”艇,自动潜入水中。紫键的功能是不用开车。为了避免司机疲劳过度所造成的车祸。
我还要造出好多奇特的汽车,像青蛙形的,雨伞形的,小猫形的,小兔形的……我会让我的发明给大家带去欢乐,把成功的喜悦与大家共享。到那时,人们旅游、上学、上班就方便多了。