小小动物园作文400字
我有一个幸福的家,我的家就像一个小小的动物园。姐姐是大老虎,爸爸是一头猪,妈妈是老黄牛,弟弟是调皮的小猴子,我是一只小狗。
奶奶是威严的老虎。家里有事都是奶奶发命令的,我们都必须听她的,像山大王一样威风。
我的爸爸是一头猪,他很懒。爸爸每天回到家什么也不干,只是躺在床上,要么是睡觉,要么是玩手机,起来就是吃饭,从来不做家务。
我的妈妈是头辛勤的老黄牛。妈妈每天都很忙,天不亮就起床,总是匆匆吃点儿早饭就去上班了。晚上回来做饭,辅导我写作业,她一点点教我,不会时也不厌其烦地反复给我解;妈妈还弟弟学古诗,她总是一首诗给弟弟学几天,一直到弟弟学会。妈妈每天还要做很多家务,对我们也很关心。
弟弟一直很淘气、爱玩耍,真的跟小猴子一样。有一次,我在沙坑里堆沙堡,弟弟不停捣乱,每次都把沙堡毁了,之后他还哈哈大笑,真是让我哭笑不得。
我就是像一只凶凶的小狗。每次生气的时候就会汪汪叫,弄得大家心情都不好了,可大家对我还是很好。
我们家的“动物”虽然不多,但很热闹。我觉得可以生活在这样的“动物园”里非常幸福。我爱我的家人,也爱我的家。