小小动物园作文400字
邵昱彤
如果用一个词来形容我们家,那“动物园”一定再合适不过了!为什么这么说?因为我的家人都像“小动物”。
我的爸爸像一只大猩猩,他长着长长的胸毛,摸起来软软的、扎扎的。而且我爸爸十分强壮,力大无穷,他可以轻松举起一座“大山”。他不仅和猩猩一样强壮,还和猩猩一样爱吃香蕉,只要他一看到香蕉就会不客气的一口气全吃掉,连别人的也不留,所以我只能在他下班前吃香蕉。只有一个人敢在他面前吃,那就是小皙皙。
皙皙是我表妹,也是一只名副其实的“狐狸”,她既聪明又狡猾,还有点坏坏的。我吃香蕉时总是看爸爸在不在,她吃的时候就一脸无所谓,爸爸看见了就过来“抢”,然后皙皙飞快的把每个香蕉都咬了一口,爸爸只能无奈的离开,吃不上了,可我也不能吃了。小狐狸真狡猾。
棕黑色的长发,弯弯的搭在肩上,一双柳叶眉下大大的眼睛像宝石般美丽。她是我的妈妈,也是一只“和平鸽”每次发生不愉快的事,她都会变成调解员,于是家里又变得欢声笑语起来。记得那次皙皙把香蕉据为己有,所以我们吵了一架,妈妈就温和的劝我们,这让我们的关系又好了起来。
这就是我们家温馨又幸福的小小“动物园”。