小小动物园作文400字
我生活的地方是一个小小的动物园,每个人都有一个特殊的身份。
我的爸爸像一头老黄牛,他任劳任怨,从来不说“苦”这个字。他经常早早地起床,来到我的床边把我叫醒,再吃完早饭,送我上学。然后,他再去店里干活,赚钱养家。他天天晚上睡得晚,早上起得早,他真是只辛勤的老黄牛。
我的妈妈像一只凶猛的、昂贵的狮王。她每天盯着我写作业,只要写错一个字,她那血盆大口便张开了,仿佛我就是一只即将被她吃掉的小兔子。有一次,我的数学卷才考了78分,我颤抖地把试卷递给她,她双手叉腰,锐利的眼睛瞪着我,大声吼道:“你看看你,只考这么一点分,下次再这样,看我不修理你!”这就是我的妈妈,凶悍的、吓人的妈妈。
我像一只小猴子,小时候,我经常去院子里爬树,被树枝划了许多条疤痕;学校里,我坐不好,常被钱老师说我屁股上抹了油。
我的妹妹是一只“小花猫”。她非常爱美,每次洗脸都要洗得很干净,把自己打扮得和小公主一样。她非常爱用“小爪子”抓人,我经常被抓得满身伤。
我爱我家的“动物园”,生活在这里,我非常幸福。