动物园的作文
五一节那天,我和爸爸、妈骂、姥姥、姥爷,还有我弟弟去石家庄动物园玩。这是我一直想要去的地方,我的心情非常激动,在路上我不时的问这问那,只想早一点到动物园。
中午时我们到达石家庄动物园,动物园非常大,比我们学校大好几倍,在动物园里我去了很多地方,比如:火烈鸟馆、大象馆、河马馆、长颈鹿馆、犀牛馆、鸟语林和鸳鸯池等等。
其中我对长颈鹿馆和斑马园印象最深,以前我只在电视上看见过长颈鹿,今天我真的看见了长颈鹿。长颈鹿有三长。一长,舌头长;二长,脖子长;三长,腿长。现场妈妈告诉我,长颈鹿的长舌头能轻巧地避开植物外围密密的长剌,卷食隐藏在里层的树叶;长颈鹿的长脖子在非洲大草原上,就可以吃到其他动物无法吃到的长在较高地方的新鲜嫩树叶与树芽;长腿可以前后左右全方位地踢打,击打范围广,力量大,如果狮子不幸被踢中,可立马腿断腰折。
这次去动物园,我见到了许多珍稀的动物,也增长了很多关于动物的知识,也懂的了人和大自然和睦相处才能过上美好的生活。