作文我家是个动物园
胡芷晴
说到动物园,我家就是一个名副其实的“小小动物园”。
我有一个从来不打我,也不骂我的“绵羊”爸爸。每次遇到了我不会做的题“绵羊”爸爸总是最先走进我房间,坐下来,拿起笔,对着我一步一步的讲解。他从来不会生气,也不会搞得家里一片乱糟糟。妈妈生气从房里走出来时,爸爸也常常用温和的语气对她说:“别着急,孩子还小呢!”
我的妈妈是一只“老黄牛”,因为家里的累活儿都是妈妈做。她一向很早就出去买菜或者办事,中午又给我送饭,到了晚上妈妈还要洗锅碗,洗完后再去打扫卫生,卫生做完了,还要帮我辅导作业以及整理床铺,我常常在心里念叨,“老黄牛”妈妈太累了,一定要多多休息啊!
我也有一个可爱的“小猫”妹妹,她时常呆呆地站在爸爸妈妈旁边。只要爸爸妈妈让她去写作业,她就乖乖地往自己房间走去。一进房间,“小猫”妹妹就认认真真地写着,一声不吭,直到写完了才走出来。爸爸妈妈总是表扬她:“真乖!去玩一会儿吧!”“小猫”妹妹玩游戏时也很有趣,最喜欢蹲着去摘花花草草递给我,然后又一个劲的往后爬去,还一直叫着:“姐姐,这里有小花花,快来摘啦!”你说她像不像一只可爱的“小猫咪”呢?
当然,我还有一个多才多艺的奶奶,她就像一只“花蝴蝶”。奶奶会的东西可多了,她会舞剑、会唱京剧、会跳舞、还会唱歌。我们小朋友过生日的时候,“花蝴蝶”奶奶就会拿出手机放出歌曲。嘴里唱着:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”有时我们驾车出去玩时,司机爸爸一打哈欠,“花蝴蝶”奶奶就要放大招了,她拿出手机播放起音乐大声唱起歌来,爸爸好似被惊了一下,精神又来了,汽车更像飞了一般向前驰去。“花蝴蝶”奶奶真是一个多才多艺的人呀!
家里必不可少的是我,我是一只比较文静的“梅花鹿”。课间时,我最喜欢在教室里写作业,看书;在家里闲着时,我也总爱看书,不喜欢出门。
这就是我的“小小动物园”。我觉得在这儿生活很幸福,很快乐。