作文我家是个动物园
我家简直就像一个动物园。
妈妈像一只母老虎。她以前很容易发火,使出她的“河东狮吼”功,家里如同山崩地裂,好像房顶都快被掀翻啦!
有一次,我写得有一点慢了。突然,“啪”的一声,门被我妈给重重地摔开了,她一个箭步走过来,看了一眼我的作业,就冲着我说:“你是不是开小差啦?啊?我下去都有30分钟了,你才写了7行,是吗?5分钟写不了一行字,今天你没有写完作业休想吃饭!”
不过呢,这只“母老虎”有时也比较温顺,像极了一只小绵羊。比如说我有一次考了100分,兴高采烈地回家报告:“妈妈,我回来啦!”“哦,数学考试考多少分呀?”“100分!惊讶吧?”“真的?”妈妈有点不相信。“真的。不信你看。”我把卷子给了妈妈。“啊!真的哎!不愧是我女儿呀,加油!”“嗯,好的妈妈,我答应你。”
我就像一个百灵鸟,能歌善舞,多才多艺。而且,我的外号也叫百灵鸟哦。
一次,我代表班级去参加歌唱比赛,我去那里的路上一直哼着小曲儿。到了赛场,我以我优美的嗓子让我们班得了第一名,我们班可开心了,只有一个人坐在那儿说:“我什么时候也能唱好呢?”
我爸简直就是猪的附体呀!吃的是肉,打呼噜像猪,胖得像猪,也很能睡。比如说有一次爸爸回来了,我很高兴!可是我发现爸爸睡着了,我就没打扰他。到吃饭时间了,我一喊,他就“嗖”的一下“飞”了过来。上菜了,可恶,爸爸竟一个人把一大道新菜给吃光了。呜!我和妈妈只好吃剩菜了。
吃完后,我想找老爸算账,哎呀!老爸睡着了!而且呼噜声惊天动地,我睡都睡不着。爸爸!你好讨厌!
你说我家像不像一个动物园呢?