游上海野生动物园500字作文
在2010年上海世博会期间,我们游览了国家AAAA级的上海野生动物园。
上海野生动物园的位置比较偏僻,在离上海南站大约44公里的位置。它虽然很远,但是游人还是络绎不绝,我们也去游玩了一下。
“嘟-”大汽车的喇叭叫了起来,游人们赶紧闪到马路两边。我们买了票,就进了动物园。我们先到了水禽湖,那儿有许多黑白天鹅,正在向游人讨食吃,还不住地嘎嘎地叫唤着,像是在说:“再给我一点,再给我一点。”它大约有70厘米长,那黑色的羽毛涂了油脂,一点也不沾水。我买了一份饲料,天鹅们就兴奋地游过来,一边叫,一边大声地抢着饲料,琢得我手痒痒的。它们胆子也极大,人在旁边它一点也不害怕,我给它泼水它也没逃出去。
一路过去,便到了羚羊区。羚羊们个个四肢发达,跑起路来就像一枝离弦的箭。它们正乖巧地用它的小嘴巴一口一口地咀嚼地上的青草。它们的长角很尖,有时能捅破猴子的肚皮。一路过去,又看见几只骆驼迎面走来,看见我们,就友好地打着响鼻,摇着尾巴。它们约有1。5-2米高,那后腿能把人踢出五丈远。
接下来,我们就去猛兽区了。我们首先见到的是狮子。狮子们看见汽车驶来,不禁大吃一惊,闪到路边来打量我们这些不速之客。它们多数是成年的母狮。
离开了猛兽区,接下来的便是黑熊区了。黑熊十分厉害,能一巴掌掴断碗口粗的小树,更不用说人了。这些傻大个见我们的车子驶来,便哦哦地叫起来,不知道要干什么。
我们又去了老虎区、野狗区等等。其中最让我们恐怖的事是一只老虎在龇鸭咧嘴地追赶我们的汽车。
下午2点左右,我们恋恋不舍地离开了动物园,回宾馆去了。