万里长城作文500字
万物复苏,莺飞燕舞,万里长城,一眼望不到头。这宏伟雄壮的万里长城再配合上万紫千红,生机勃勃的春天,让人感觉美不胜收,流连忘返。
走上长城,一眼就望到了这犹如巨龙般的它,一眼望不到边,一块块灰色的城墙似乎印上了千百年来的岁月迹象。古老的长城,坚固不倒,宛如一座可以让你依靠的大山。不管是从城墙外或是城墙内触摸,墙石都冰冷冰冷的,用手打一打,配合着鼓点,合着琴声,十分悦耳动听,再妙不过了。陈年的质感,高耸入云的城墙,一块接一块的严丝合缝,让人不禁想重见当年它的威风,这些成果,无一不表现出古人的智慧与力量,成为了新世界七大奇迹之一!
春天的长城更是景色宜人,往下望去,一棵光秃秃的树正在重新发出萌芽,十年树木,百年树人,也许几十年前的老树已经支不住了,不过没有关系,你看那小鸟飞过树林,似乎是春天的使者,把春天的种子撒在大地上,让树林焕发出新的生机。在长城上随意走走,你一定能见到一个标志性的东西——烽火台,明间流传着“烽火戏诸侯”的故事,当那红色的火徐徐升起,散发出灰色的狼烟,向四处散开。一方有难八方支援,这就是用来传递信息的,让人不禁赞叹古人的智慧。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这威武的“长龙”配上这春风,真是美不胜收,美得让我流连忘返。