万里长城作文500字
万里长城是八大奇迹之一。是世界上最伟大的建筑。
长城分布于河北、北京、天津、山西、陕西、甘肃、内蒙古、黑龙江等15个省市区,甚河北中长城大约2。1万千米。长城建于周朝,周幽王烽火戏诸候是最早的关于长城的典故。早在春秋战国时候是为了防御别囯的入侵,而建成的。中国长城是世界上规模最大的文化遗产,其建造时之长,分布在中囯的地区之广的建筑。它是由墙体、关堡、卫所烽火台等多种防御工事组成的。那土黄的烽火台、那土黄的城墻,还有那土黄的卫所,仿佛整个人都生活在土里。
长城也是中华民族的自豪与象征,是世界伟大的古代建筑奇迹,雄伟壮观的长城是人类建筑史上的军见古代军事防御工程,它以悠久的历史和工程著称于世。
人的手扶着长城,能体验中国历史的伟大,我们要好好爱护它。