毛主席曾说过“不到长城非好汉!”暑假里我和同学结伴登上了长城,真正做了回好汉。
为了节省体力,前半程我们选择了坐缆车。在缆车上,我向远处眺望,啊,只见长城像一条巨龙在秀丽的山中躺着呢!它连绵起伏,曲折蜿蜒,渐渐消失在云雾中。长城在云雾中若隐若现,更显得美丽雄伟。眼前的长城比我书中看到的还要壮丽,还要气势磅礴。我再一次被古代劳动人民的智慧给折服了!
我们伴着一路的欢声笑语来到了长城的第七层。刚一上来,长城就给了我们一个下马威,一段陡坡拦在我们面前。我心里很慌,额头上直冒冷汗,硬着头皮往上爬。双手使劲握着栏杆,双脚使劲扒着地面,恨不得要黏在石块上了。我生怕手一松脚一滑,自己就像皮球似的滚了下来。好不容易来到一个烽火台,这时的我们已经气喘吁吁。我欣赏长城的无限风光,仿佛千百年前人们点燃烽火的情景都浮现在眼前。
休息了一阵,我们迫不及待的向好汉坡出发,这次迎接我们的变成了凹凸不平的台阶。我艰难的向上爬,脚上像挂了大铁球似的。看看这些台阶,有的矮到我的脚腕,有的高到我的大腿。我和同学们互相鼓励,你拉我一把,我推你一下,互相汲取力量往上爬。大家虽然很累了,但还是控制不住兴奋之情,终于登上了好汉坡,在好汉石上我们纷纷拍照留念。