万里长城作文500字
我们的伟大领袖毛泽东曾说过:不到长城非好汉。
今天是我们宜宾小记者来到北京的第三天,今天我们的目的就是爬上北京的万里长城,征服万里长城的好汉坡。清晨乘坐着大巴车我们怀着激动的心情来到了长城脚下,那石灰色的长城像一条巨龙攀爬匍匐在山顶上,气魄雄伟,原来几千年以来它就是这样的守卫着我们的国家,守卫着我们中华民族的。
在老师的带领下我们开始自由组队向上攀爬,我和我同伴曾艺灵也迅速的行动了起来,在烈日下我们迅速的来到了第一个烽火台。一眼望下去四周的树木苍翠,台阶上人头涌动。紧接着着我们又快速的向上攀爬来到了第三个烽火台,那儿正好有一处休息的地方,已经满头大汗的我立刻提议:曾艺灵不行了我要休息一会!在山上偶有微风徐来,真是舒服极了,正当我心情愉悦想发表感慨的时候。这时,曾艺灵说:赶紧走吧!好汉坡还远着呢!我硬着头皮点点头说:出发!这时太阳也越来越大我们艰难的来到了第四个烽火台,望着前面的好汉坡我们却打起了退堂鼓。我和曾艺灵看着路旁的小商品再也走不动路了,我们慢慢的从烽火台走了下来。
下山来的一路上我们精心的挑选了各种精美的小礼品,想着带回家给我的家人一个小惊喜。在回程的路上,同学们都兴高采烈的谈论分享着这次来万里长城的心情和故事。